首页 > 创业就业政策 > 就业政策 > 改革30年就业之路:再就业 力促和谐奏华章 > 正文

改革30年就业之路:再就业 力促和谐奏华章

来源:安徽日报 时间:2008-11-13 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  着眼提高全社会就业率,我省还积极探索职业教育新模式,组建了汽车、化工、经济技术、卫生、江淮(工程)等大型职教集团,按企业用人要求培养学生,企业参与办学,提供就业岗位标准,由此培养出大批社会适用人才。

  安徽汽车职教集团,曾与20多所学校及省内外一些大中型企业联合办学,开展“订单式”人才培养。从2006年至今,6000余名毕业生百分之百就业。经过多年努力,学生王浩已成长为一家大型车辆企业的副总,他深有感触地说:“是职业教育培养了我,孕育了我的未来!”

  “职教之花”开遍江淮大地,“阳光工程”、“春风行动”培训如火如荼,更多的新生劳动力、农村进城务工者具备了专业知识技能,就业门槛大为降低,就业结构不断优化。

  2002年以来,全省完成再就业培训184.17万人,培训农村劳动力近330万人,156.9万人取得职业资格证书;技校在校生7.8万人,毕业生就业率逾96%。去年全省农村劳动力转移就业1100万人。全省就业局势保持基本稳定。

  “在我省,劳动者自主择业、市场调节就业和政府促进就业的市场导向就业机制初步确立,已实现从统包统配的计划体制到人力资源市场双向选择的市场就业体制,从单一的固定工制度到全面实现劳动合同制度的嬗变!”省劳动保障厅负责人如是评价。

  就业始有保障,则民心安定,社会和谐,安徽的崛起指日可待!

实习生:王冰点

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看