首页 > 创业就业政策 > 就业政策 > 天津市今年前十个月新增就业33.9万人 > 正文

天津市今年前十个月新增就业33.9万人

来源:人民网?天津视窗 时间:2008-11-18 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

     大学生创业网讯 17日从天津市劳动和社会保障局获悉,今年1至10月份,本市实现新增就业33.9万人,完成全年目标任务的97%,同比增幅16.5%,其中安置下岗失业人员8.3万人,占年度目标的83%。

  今年以来,本市劳动保障部门围绕三个层面联动发展,全面规划扩大就业的三个支撑点。一是发挥滨海新区龙头带动作用,盯住大项目、大工程,主动与企业联盟,实现哪里有工程,哪里就有岗位开发;哪里有项目,哪里就有劳动保障服务。截至10月底,滨海新区新增就业数量占全市新增就业总量的近四成。二是发挥中心城区快速发展的促进作用,盯住都市工业园、创意产业园、民营经济园的发展,全力扩大二、三产业就业容量,重点抓好装备制造、商贸物流、现代金融等产业的岗位开发。截至10月底,市内六区二、三产业吸纳就业人数,同比增幅提高2个百分点。三是发挥各区县的基础作用,盯住统筹城乡发展,大力推进城乡一体化就业培训服务格局。今年以来,围绕现代设施农业发展,培训农民工17万人;围绕区县工业园项目,实施五大技能工程,促进10万人就业;围绕创业促就业孵化园建设,加大扶持力度,带动5万人次自主创业。

 

实习生:王冰点

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看