首页 > 创业就业政策 > 就业政策 > 教育部副部长赵沁平:我有一个梦想 > 正文

教育部副部长赵沁平:我有一个梦想

来源:东方网 时间:2008-11-18 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

     大学生创业网讯   11月17日下午,“创业精神与高等教育:当代大学生的责任”高校校长圆桌会议在上海对外贸易学院松江校区举行。

  在长达三个多小时的互动中,数十位全国知名高校校长与高校教职员工、创业学生代表就创业精神、创新意识、创业风险、创意价值观、公务员热、就业等热点问题进行了激烈的讨论。

image

教育部副部长赵沁平出席本次会议并作总结发言

  前来参加本次会议的教育部副部长赵沁平在作总结发言之时,感慨地说道:“不仅仅是大学生要有梦想,人生的每个阶段也应该有梦想,我也有一个梦想;我希望,每个人人尽其才,每个岗位岗有其才,每个行业业有其才。

  赵沁平表示,进一步培养创新型人才,是建设创新型国家的重要课题;而鼓励大学生创业创新的根本目标即是培养创新型人才。

 

实习生:王冰点

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看