首页 > 创业就业政策 > 就业政策 > 滨州市召开高校毕业生到村任职工作座谈会 > 正文

滨州市召开高校毕业生到村任职工作座谈会

来源:中国滨州 时间:2008-11-18 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

     大学生创业网讯  全市高校毕业生到村任职工作座谈会在无棣县召开。市委常委、组织部部长于常青出席会议并作重要讲话,市委组织部相关负责人,县长李恩波,县委副书记佘洪烈,县委常委、组织部部长臧伟,惠民、阳信两县的县委常委、组织部长,及各乡镇党委书记参加会议。会议由市委组织部副部长、市委老干部局局长谷守彬主持。

  会上,县长李恩波致欢迎辞,惠民、阳信、无棣有关乡镇介绍了高校毕业生到村任职的工作经验、存在问题和下一步工作打算,三县县委常委、组织部长汇报了前一阶段工作情况并对下一步工作提出了建议。

  于常青对无棣县高校毕业生到村任职工作表示满意。就下一步的工作,他强调要重点抓好四个方面。

  一是找准工作定位。对照中央提出的“加强农村基层组织建设,培养有知识、有文化的新农村建设带头人;培养具有坚定理想信念和奉献精神,对人民群众有深厚感情的党政干部后备人才,形成来自基层和生产一线的党政干部培养链;引导高校毕业生转变就业观念,面向基层就业创业,到经济社会发展最需要的地方施展才华,为建设社会主义新农村、实现全面建设小康社会宏伟目标提供人才支持和组织保证”三个目标,引导到村任职高校毕业生找准工作定位,切实树立“在困难地方锻炼是促进自身成长的需求”的思想,从一点一滴的小事做起,融入基层、贴近群众,真正变成本地人、本村人,以实际行动赢得农村群众和党委、政府的认同,切实解决好部分到村任职高校毕业生定位不准、眼高手低等问题。

  二是强化自我管理。无棣、惠民、阳信三县及各乡镇党委要在做好到村任职高校毕业生生活、工作等方面服务的前提下,针对各自实际建立健全各项管理、培养制度,强化到村任职高校毕业生之间的交流沟通,促进相互学习、相互提高,同时要及时挖掘和培养好典型,通过典型带动实现自我教育、自我管理。

  三是创新工作思路。要充分考虑到村任职高校毕业生自身特点和工作能力,在中央、省、市政策范围内,结合县、乡实际大胆创新,积极实践,探索到村任职高校毕业生管理、培养的方式方法,促进他们尽快介入工作,干事创业。

  四是落实政策待遇。各县要切实关心和解决好到村任职高校毕业生的生活困难,保证到村任职高校毕业生的工资和保险按时足额发放到位。要整合各有关部门资源,支持和帮助到村任职高校毕业生成长成才。

 

实习生:王冰点

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看