首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 专家:就业率低更应该上大学 提高自身竞争力 > 正文

专家:就业率低更应该上大学 提高自身竞争力

来源:中国新闻网 时间:2009-06-05 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    大学生创业网讯 4日,北京市中小学心理咨询中心主任温方做客本网,与网友在线交流高考心理调整问题。针对今年高考报名人数减少这一现象,温方说,就业率低更应该提高的自己的竞争力,因此,考生更应该上大学而不是不上大学。


北京市中小学心理咨询中心主任温方做客本网,与网友在线交流高考心理调整问题。

  温方说,考生少了,升学率必然会高,因为大学的录取数字已经确定的。

  温方称,因为大学毕业生的就业率低,现在就不上大学,这个其实不成立。因为,不上大学,个人的就业的竞争力也就更低了。

  温方表示,现在就业率低,正好是学生安心学习的时候,而且现在的高中生毕业之后,并不急于马上找工作,还有四到五年时间。

  温方认为,社会的发展很快,三五年之后的就业率到底有多强,要看社会的需要,更重要的看自己的竞争力。

 

 

编辑:王冰点

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看