首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 网络购物交易五大诱骗 你领教过了吗? > 正文

网络购物交易五大诱骗 你领教过了吗?

来源:央视网 时间:2009-06-05 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  诱骗4、“便宜”退款

  买家通过官方支付平台付款后,卖家告知买家“可以给买家更大的优惠”,让买家申请部分退款。买家见有机会“打折”,立即进行了申请,卖家在同意之后,卖家就可以拿到绝大部分的货款,实际上并没有发货,从此消失。

  提醒:这种骗局在去年就比较流行,这种欺骗手段有一定的“技术含量”,实际上是利用了买家贪图便宜的心理。所谓“退款”,实际上在操作过程中是有提供“没有收到货”和“已经收到货”两种选择的,千万不要选择后者。在没有收到货的情况下,点此按钮,将导致货财两空。买家在确认购买之前,先做好与卖家的讨价还价,等价格都定下来之后,就不要再多做改动了。

  诱骗5、发假截图

  当买家在客户系统中与卖家讨价还价后,买家决定购买,于是发来截图“已经付款”,实际上这个截图是伪造的,买家并没有打款给卖家。卖家交易心切,在未经核实的情况下就发出了货物,造成损失。如果是虚拟商品,买家很容易就直接获得了,卖家有苦难言。

  提醒:这种情况是买家诈骗卖家,并且主要发生在新手卖家身上,一般所购的物品是虚拟商品。百度网络支付系统显示,80%以上的诈骗是因为没有通过官方支付平台的正常交易流程进行交易,所以要杜绝上当。

 

编辑:袁君

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看