首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > [南充]大学生网上开店 月入数万元 > 正文

[南充]大学生网上开店 月入数万元

来源:四川新闻网南充频道 时间:2009-06-05 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    大学生创业网讯  每年的6月至7月,都是大学生毕业离开学校的时候,由于受金融危机的波及,大学生就业变得更加严峻和棘手,记者了解到,南充几所高校有不少马上毕业的大学生并没有去找工作,而是选择了自己创业,今年才从西华师大毕业的陈相宇就是其中的一个。“现在政策那么好,政府都大力支持学生创业,我还是自己当老板算了”今年7月才从学校毕业的陈相宇告诉记者。

  陈相宇今年23岁,是西华师大商学院的学生,今年7月才毕业。因为自己就读的专业不太好找工作,所以他决心自己做生意。在经过自己的努力后,陈相宇目前拥有一家网店,平均月销售额达到了四到五万元左右。

  在开网店之前,一次和一个在多年在深圳做品牌眼镜的朋友聊到淘宝网时,他想到网上购物热潮已经兴起,而网购特殊销售模式需要的条件他和他朋友也具备,正宗的品牌货源,以及和现实中相比有着巨大的价格优势,于是两人一拍即合,决定在网上开店,由他经营店铺,朋友供货发货。

  陈相宇告诉记者,网上购物和现实中一样,只要东西好,不愁回头客,网络购物更容易形成固定客源。在开店之初,生意平淡无奇,那是一段非常难熬的时期,他一边在校学习,一边网上经营店铺,因为没人引导入门,他不得不独自摸索做网店的流程,图片处理,经营方法等等,这个过程可谓艰辛乏味。家里人也反对他的不务正业,同学质疑他的盲目行事,但陈相宇没有放弃,他常常鼓励自己说这个做好之后就不用到处找工作了。

  由于在大学时期兼职做淘宝打下的良好基础,和对眼镜行业的深入了解,陈相宇在今年大学毕业后,已决定全职做电子商务,并计划开一家现实中店铺。他说,找不到工作其实不可怕,怕的是失去自信和希望,不管遇到什么样的困难,都要有永不放弃的信念。

 

编辑:袁君

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看