首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 大学生创业:如何玩转“网店”? > 正文

大学生创业:如何玩转“网店”?

来源:广州日报 时间:2009-07-20 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  推广策略篇:选准位置

  掌柜:Amy(广东商学院)

  从业时间:一年

  网上购物,吸引眼球很重要,要让自己发布的产品在同类产品中排列靠前需要技巧:

  首先,产品分几次发布 建议不要同时发布商品,最好分几次发布。因为网上的产品排列是离结束时间越近,排的位置越靠前!

  假如你的商品同一时间发布,也就是说这个星期只有一天你的商品是排在最前面!分几次隔天发布,就有几次机会了。

  第二,掌握黄金时间段 知道网上什么时候成交量最大吗?是早上9时~12时,下午2时到5时,晚上8时到10时,所以建议商品发布的时间在中午12时,下午5时,或者晚上10时。在人最多的时候,你的商品排在前面,浏览量就高了,因此成交量也会高的。

  第三,巧用橱窗推荐位 网站都会送每个卖家几个橱窗推荐,可是商品多啊,到底给谁呢?这里要清楚一点,橱窗推荐只对离商品结束时间2天以下才有用,所以位置当然给快要结束的那一批了!

  但是多数买家还是喜欢买价格比较低的商品,所以价格优势不能少,你认为既便宜又有特点的商品一定要排在店铺推荐位上,增加人气。

  售后服务篇:伺候顾客

  掌柜:刘巧粤(华南师范大学08级)

  从业时间:两年

  刘巧粤早在高二的时候就在163相册开网店了。因为她自己很爱购物,了解购物者的心情和想法,同时注重服务态度和售后服务,所以,人气旺了,口碑好了,生意就滚滚而来。

  2007年4月,她开始在淘宝开店。她觉得,经营网店最难的就是与顾客沟通。有些客户会很多要求,如货品价格本来就很低了,客户还要讲价;对衣服的面料诸多要求、质量不好要退货之类的。

  她曾接到一位顾客,每件物品都讲价,苦苦哀求。最后她也就当便宜卖了。谁知客户收货时没接到快递电话,把这事也怪在刘巧粤身上;后来终于收到货了,又很挑剔,说货品不好之类的。卖了8件衣服,却只赚了10多元,让刘巧粤够折腾的了。

  但由于网上有顾客的评价,如果有一两个顾客给了差评,那就会影响以后的生意。所以,即使不情愿,只要是顾客,那都得像对待“上帝”一般,小心伺候。

  刘巧粤高二那年赚了1万多元。她觉得开网店最快乐的是接到单,因为那是客户对自己的肯定。

  过来人支招:开网店实用步骤

  开网店该从何入手?怎样才能开好网点?网店业主总结出了几大主要步骤,供新手入门实用。

  第一步,产品定位 首先需要想好自己要开一家什么样的店。这点,开网店与传统的店铺没有区别,寻找好的市场自己的商品有竞争力才是成功的基石。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看