首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 大学生创业:如何玩转“网店”? > 正文

大学生创业:如何玩转“网店”?

来源:广州日报 时间:2009-07-20 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  第二步,选择开店平台或者网站 你需要拥有一个提供个人购物系统的网站!

  第三步,你要给自己的网店起个醒目的名字,起个域名 网友在列表中点击哪个店铺,更多取决于名字是否吸引人。网店显示个人资料,应该真实填写,以增加信任度。

  第四步,进货 可以从熟悉的渠道和平台进货,控制成本和低价进货是关键。可以先了解商品的价格成本,把商品的图片放到网上,等到有人要货时再去进货。这样就不用积压货物,降低成本风险!

  第五步,登录产品 把每件商品的名称、产地、所在地、性质、外观、数量、交易方式、交易时限等信息填写在网站上,最好搭配商品的图片。为了增加吸引力,图片的质量应尽量好一些,说明也应尽量详细。

  第六步,营销推广 在开店初期,应适当地进行营销推广,但只限于网络上是不够的,要网上网下多种渠道一起推广。

  第七步,售中服务 顾客在决定是否购买时,很可能需要很多你没有提供的信息,他们随时会在网上提出,应及时并耐心地回复。

  第八步,交易 成交后,根据约定的方式进行交易,可以选择见面交易,也可以通过汇款、邮寄的方式交易,但是应尽快,以免对方怀疑你的信用。

  第九步,投诉 信用是网上交易中很重要的因素,如果对方投诉,应尽快处理,以免为自己的信用留下污点。

  第十步,售后服务 完善周到的售后服务是生意保持经久不衰的非常重要的筹码,与客户保持联系,做好客户管理工作。

 

 

编辑:王冰点

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看