首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 10亿身价 浙籍大学生居中国大学创业富豪榜 > 正文

10亿身价 浙籍大学生居中国大学创业富豪榜

来源:中青在线 时间:2009-07-22 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

   中国大学生富豪榜出炉 浙籍大学生身价10亿居榜首

  

  6月24日,网络上出现一张“2009中国大学创业富豪榜”,其中“第一首富”竟出自浙江——是网游新锐杭州渡口网络的金津,毕业于浙江理工大学。榜单里还有郭敬明,排行15,“财富”为3500万元。

  记者数了一下,列入榜单前10名者,还有浙江大学毕业生、浙江盘石的田宁;整个大学生创业富豪榜100强当中,浙江学生总共入榜12名。

  但记者发现,这份新出炉的榜单中,部分浙江富豪的财富数据是两年前的,有的“富豪”已经改行了。榜单的准确性到底如何?昨天,本报记者独家展开了调查。

  [事件]

  ■浙江12名大学生入榜

  该榜单由中国校友会网和21世纪人才报联合发布,通过对1999年至今10年间已毕业或在校大学生中的自主创业者的跟踪调查与研究,评出100位上榜者。

  评价原则是,上榜者均是自主创业的大学生(继承家族企业或遗产、炒房炒股和个人特殊技能等方式获取财富的大学生,没有纳入榜单统计范围内),具体是指1999年(含)以后我国普通高校的毕业生、结业生、肄业生、辍学生和在校生。其中港、澳、台地区高校、军事院校等不在统计之列,其中就读MBA、EMBA和在职研究生者不在调查范围。

  区分富豪程度的重要指标,榜单中以“财富”标注,其中位列榜首的浙江理工大学毕业生金津达10亿,比第二名、清华大学的高燃高出了整整9个亿。居第八位的创业富豪是浙大学子——浙江盘石的田宁,显示拥有财富9000万元。

  金津有三名校友也入了榜——杭州德天信息技术有限公司的王学集、杭州华泰服装有限公司的吴立杰、杭州易沙网络有限公司的尚贞涛(详见表格)。

  细细数来,浙江共12位大学生上榜,其中浙江理工大学4名,浙江大学和义乌工商职业技术学院各2名,浙江林学院、绍兴文理学院、温州大学城市学院各1名,另一名为学校不详的温州女大学生陈响丹。

  

编辑:李峰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看