首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 大学生创业富豪排行榜 厦门一人上榜 > 正文

大学生创业富豪排行榜 厦门一人上榜

来源:厦门网 时间:2009-07-22 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

易名网络科技公司CEO孔德菁排名第25位
 
    财智峰会

    ■年龄:32岁

    ■身家:上千万元

    ■经历:毕业6年,创办了3家公司,倒闭了2家,成功创办“易名中国”,成为中国域名注册行业老大

    ■金言:遇到失败,千万不要灰心,很多人都是因为第一家公司倒闭,就不站起来继续创办第二家公司了,更是很少有人在第二家公司倒闭之后还有勇气开第三家。

    2009中国大学生创业富豪榜前6强

    姓名   性别 财富(万元) 所在地区  创办企业

    金津   男   100000     杭州     渡口网络

    高燃   男   10000      北京     高维视讯

    戴志康 男   10000      北京     康盛世纪

    徐毅征 男   10000      南京     江苏邦宁

    达贝妮 女   10000      上海     柯楠网络

    李玟阳 女   10000      成都     鸿凤蜀府

    文/图  本报记者 宗满意

    日前,国内相关方面推出了“2009中国大学生创业富豪榜”,孔德菁榜上有名,排名第25位,成为厦门惟一上榜者。不过,这些在孔德菁看来,只不过是他企业发展的必然结果,而他更看中的是毕业后6年创业期内积累起来的经验“财富”。

    昨日,在位于厦门软件园的易名网络科技公司内,本报记者采访了这位刚刚荣登“中国大学生创业富豪榜”的创业“先锋”。

    谷歌微软都是他的客户

    记者:上榜中国大学生创业富豪榜,是否是创业成功的标志?

    孔德菁:编这个榜单的人没跟我打过招呼,其实他们对我并不了解,因此很难说得上准确。不过,这个榜单中有不少都是我的好朋友。

    对于我来说,目前主要的资产就是易名网络科技公司。它是我一手创办的。从2005年到现在,我们在域名注册领域越做越大,公司也逐步走上正轨。现在,易名的域名保有量约300万个,是国内.cn域名注册领域域名保有量最大的公司。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看