首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 首个中国大学生创业富豪百强出炉 福建两名上榜 > 正文

首个中国大学生创业富豪百强出炉 福建两名上榜

来源:台海网 时间:2009-07-24 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!


  近日,国内首个中国大学创业富豪榜“2009中国大学创业富豪榜”在中国校友会网发布,上榜的100名大学生创业富豪中有两名来自福建。

  榜单显示,百名上榜者身家从10亿元到4万元不等,合计近26亿元,人均财富近2600万元。从事网络游戏行业的渡口网络科技有限公司创办者金津位居榜首。我省两名创业富豪均来自IT行业,分别是福建东讯网络科技有限公司的黄森坤和厦门易名网络科技有限公司的孔德菁,身家均为1000万元,并列榜单第25位。

  值得注意的是,上榜的创业富豪中,从事IT业的近四成,高居行业榜首。前十位创业富豪中,从事IT业的有8人。

  榜单编制者之一,中国校友会网总编赵德国昨日表示,该榜要求上榜者必须是大学生,具体是指1999年(含)以后我国普通高校的毕业生、结业生、肄业生、辍学生和在校生。此外,上榜者必须通过“自主创业”方式获取财富,继承家族企业或遗产、炒房炒股等方式获取财富,没有纳入到该榜的统计范围内。

  赵德国说,榜单编制方法主要是对独立创业者或创业团队持有财富按照账面价值估算,或通过结合对类似公司的收入、利润或账面价值的比率进行估算。他坦言,由于国人“不露富”等思想因素的影响,榜单肯定存在遗漏和不准确。

 

编辑:李峰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看