首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 大学创业富豪 成都两“富二代”上榜 > 正文

大学创业富豪 成都两“富二代”上榜

来源:四川新闻网-成都晚报 时间:2009-07-24 我要评论()
    宋林风李奕刘琳摄影李祥云日前,中国校友会网和21世纪人才报联合发布“2009中国大学创业富豪榜”,前十名中,成都上榜两位大学生富豪:四川星漫科技的彭海涛和四川鸿凤蜀府的李玟阳。

    大学生创业网讯 宋林风李奕刘琳摄影李祥云日前,中国校友会网和21世纪人才报联合发布“2009中国大学创业富豪榜”,前十名中,成都上榜两位大学生富豪:四川星漫科技的彭海涛和四川鸿凤蜀府的李玟阳。昨日本报记者兵分两路希望采访彭海涛和李玟阳,但两位“富二代”都非常低调,其公司方也谢绝了记者的采访。

  “富二代”创富能力突出

  榜单显示,上榜者财富合计近26亿。网游新锐渡口网络的金津以拥有高达10亿元的财富,高居榜首,成“80后”创业首富。并列第二名的大学生创业富豪共有6人,财富均在1亿元,这其中包括四川星漫科技的彭海涛和四川鸿凤蜀府的李玟阳。其中李玟阳为女性,是我国“80后”的创业女首富。

  能否拥有充足的创业资金,对大学生创业企业的发展至关重要。从榜单富豪的创业启动资金来源来看,“富二代”的大学生创业者,特别是具有商业和管理家庭背景的大学生创业者的“创富能力”突出,大多位居榜单前列。相对充裕的创业启动资金、可借鉴的家族经商成功经验和相对丰富的人脉网络等,都大大增强了“富二代”大学生创业者的“创富能力”。

  彭海涛一款游戏卖了2000万

  彭海涛,1984年生于四川成都,小学三年级开始接触任天堂红白机,曾获得过盛大最早的休闲游戏《疯狂坦克》的成都赛区冠军;2001年6月在四川大学计算机专业就读;2002年,18岁的彭海涛告诉父亲,陈天桥运营《传奇》创造了财富神话,他可以做出更好的网络游戏,并在父亲100万元的支持下,招募了三名国内顶级技术精英,成功制作出了highway高速全3D实时网络游戏引擎。

  据了解,彭海涛的“父亲彭国权是一家房地产开发有限公司董事长。彭海涛以前接受媒体采访时就曾表示:“自己从小没有为钱发过愁,对财富并不热衷,赚钱不是他做游戏的出发点。”

  “他(彭海涛)的话少得伤心,但人非常和气,说起话来总是笑眯眯的。”彭海涛的“娘家人”、成都高新区技术创新服务中心的一名工作人员告诉记者,2003年彭海涛创立锦天科技发展有限公司并很快入驻高新区孵化园,在2005年研发了国内第一款真正意义上的原创3D大型网络游戏《传说online》,随后该游戏的全国总经销权被国内一家著名的游戏代理商以高达2000万元的价格买断。2007年7月5日,盛大宣布收购锦天科技发展有限公司,收购金额超过人民币1亿元。

  “将自己设计的两款网络游戏卖给盛大公司后,他(彭海涛)又在高新区成立了成都星漫科技有限公司,开发和运营互联网娱乐软件。”该工作人员笑着说,彭海涛是一个很有想法很有“野心”的人,“他的目标就是让自己的公司上市。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看