首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 中国大学生创业富豪榜单 > 正文

中国大学生创业富豪榜单

来源: 时间:2009-07-30 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

中国大学生创业富豪榜单 - 0o淹死的鱼o0 - 0o淹死的鱼o0

近日网络曝光的中国大学生富豪榜单中,其中“第一首富”竟出自浙江——是网游新锐杭州渡口网络的金津,毕业于浙江理工大学,身价达10亿人民币。榜单里还有郭敬明,排行15,“财富”为3500万元。

这与当今就业难成了很鲜明的对比。不过,也没有什么奇怪,例外的事总是会有的,这些富豪的背后,除了有过人的才能之外,不少是有“家底”的人,有家庭的支持,有资本去创业,总比那些一穷二白的人要强得多。

曾经有个朋友,是快毕业的研究生,对投资颇有研究。他说了一句话:“我就算看中那里有钱赚,但是没钱投资,有什么用呢?”在现实生活,大部分的人是“巧妇难为无米之炊”。毕竟,有钱人不少多数,成功的人也不是多数。为什么别人成功自己不成功,看起来是一个借口,实际上是一个无奈。因为,成功的背后除了自身的努力,还有机遇、时间与空间的完美对接才实现。很多人有才能,但是却没有机会。一旦你有机会上去,有人眼红,拼命阻挡你的前进,让你步步为艰。

社会就是这样现实。前几天去人才市场考察一下。遇到一个公司招人,一个从外企出来的销售人员应聘区域经理,相当于分公司的经理一样,对方开出的待遇竟是底薪1800元/月,足令人吐血。对方的冠冕堂皇的理由是:你的过去多么辉煌是过去的事,在我这里是零。言外之意,他不承认应聘者的经历。这个企业最后还是招不到人,因为他们的用人观念不对。
企业方还说这么一句话:“现在很多人都没有工作!”在他们看来,去人才市场的都是没有工作和能力的人。可是,对于贤才,很多是供不应求。

人力资源在社会总是相对过剩,但人才总是供不应求的。有资金机会的人才,大多选择自己创业。但是,对于刚毕业的大学生,笔者还是希望先在职场上锻炼好,积累经验,到自己觉得是时候创业的时候,再努力寻找机会,自己做老板。这是一条不错的职业路子。

 

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看