首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 成长日志 大学生创业富豪榜感悟ing > 正文

成长日志 大学生创业富豪榜感悟ing

来源: 时间:2009-07-30 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

 最近两天,成都天气之怪状,时而漂泊大雨,时而晴空万里,让人难以猜透喔。行人们急促的步伐,车辆飞快穿梭在柏油路上,一切准备都在接受大自然带来的“洗礼”。

一天几个领域的切换,现在对于我来说,应经习惯了。话说习惯就好,要懂得慢慢适应。今天做的关于女性方面的东东,做起来很顺手,按照以前的方法,很快就完成了当天的任务。浏览网页打发剩余的时间,看到这样的一则消息——“80后”大学生创业成主力军,“90后”崭露头角,心里顿时有了感悟。

资料显示:

“2009中国大学创业富豪榜”上榜的创业富豪中,70年代出生的大学生创业者不多,有20人;“80后”占据绝对优势,有79人,位居榜单的前十创业富豪中,有7人为“80后”,可以说他们是“80后”中的佼佼者,具有强烈的创业意识和创新精神,具有独立、务实、勤奋、敢于承担责任等特征,80后是大有希望的一代,,他们更应获得全社会重新客观公正的评价。

2009中国大学创业富豪榜上榜创业富豪年龄分布  

        年龄段                  创业富豪人数
    1970~1979                         20
    1980~1989                        79
    1990~                        1

 经济危机给我们带来就业困难,社会上“流浪”的人太多了,不是因为他们学历低,知识的肤浅,社会竞争激烈的原由吧。联想到我们了解网公司,正因为是80后大学生创立的公司,带领公司员工一起创业,不怕吃苦,同舟共济,为我们80后的大学生提供了就业平台,不为工作发愁,不再“啃老”了,凭借自己勤劳的双手去创造属于自己的财富!

 

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看