首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 小荷才露尖尖角—80后的超能力 > 正文

小荷才露尖尖角—80后的超能力

来源: 时间:2009-07-30 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

 

江山代有人才出,能者上,庸者让!

21世纪的今天,80后的孩子都长大啦,是他们尽情发挥自我能力的时刻。80后的青年拥有的是一腔热血,80后的青年拥有的是创意想法,80后的青年拥有的是专业知识,80后的青年拥有的是较强的学习能力和适应能力,80后的青年拥有的是争强好胜的劲儿,敢于拼搏的劲儿,无畏无惧的劲儿…….

今天的这个年代应该给他们让步,给与他们更多更大的发展空间!

我们可以证明的是他们的超能力水平是60.70年代的人无法比拟的,他们的思想他们的行动都迎着时代社会潮流的变换趋势而立刻做出反应,创新出动!

在《2009年大学生创业富豪榜》上可以看到,网游新锐渡口网络的金津以拥有高达10亿元的财富,高居“中国校友会网2009中国大学创业富豪榜”榜首,成“80后”创业首富。并列第二名的大学生创业富豪共有6人,财富均在1亿元,他们是北京高维视讯的高燃,毕业于清华大学;四川星漫科技的彭海涛,就读于四川大学;北京康盛世纪的戴志康,毕业于哈尔滨工程大学;江苏邦宁科技的徐毅征,毕业于东南大学;上海柯楠网络的达贝妮,毕业于上海交通大学和中国政法大学;四川鸿凤蜀府的李玟阳,重点大学金融专业毕业。其中达贝妮和李玟阳均为女性,也是我国“80后”的创业女首富。居第八的创业富豪是浙江盘石的田宁,财富为9000万元。1999年,学动物科学专业的田宁创建了浙江大学首家大学生创业企业,目前,浙江盘石在浙江省电子商务企业中名列第三,仅次于阿里巴巴和生意宝,已成为中国互联网广告行业的持续领跑者。并列第八名的是海南动网先锋的宋海波,毕业于华中科技大学。列第十名的创业富豪是江西巨元医药的谢琦,拥有的财富为7000万元,毕业于江西蓝天学院和江西省建筑职业专修学院,也是上榜创业富豪中唯一一位来自民办大学的创业者。

从“2009中国大学创业富豪榜”上榜富豪创办企业的发展规模来看,绝大部分是微小型企业,企业创办时间较短,基本上是处于创业的初期阶段,有少部分上榜企业是处于创业发展阶段的中小型企业,企业正在发展壮大过程中,而非进入成熟阶段的大企业或集团企业。总体来讲,虽然“2009中国大学创业富豪榜”上榜创业富豪企业发展规模和拥有的财富还无法与国内福布斯、胡润、新财富和南方周末等中国富豪榜上榜的顶级富豪相比,但是他们的潜力是无穷的,他们的发展远景是可喜的。

并且值得一提的是,他们几乎都是白手起家,可以说他们是“80后”中的佼佼者,具有强烈的创业意识和创新精神,具有独立、务实、勤奋、敢于承担责任等特征,80后是大有希望的一代,社会上那些抵制怀疑的声音对他们是不公的,他们更应获得全社会重新客观公正的评价。

80后的青年无论往哪方面发展,他们的动力,思想是永不止步的,紧跟时代步伐,甚至超越。他们的活力,创新想法,专业知识,发展动力更是为中国的发展注入新的血液!

同样,我也是80后的孩子,我也需要更多的社会磨砺,社会锻炼,这样我才能更好的成长!祝福80后,同样也是给我自己的一份慰勉!加油!

 

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看