首页 > 资讯中心 > 访谈 > 专家访谈 > Google全球副总裁李开复:大学生如何创业 > 正文

Google全球副总裁李开复:大学生如何创业

来源:CCTV《对话》 时间:2009-08-03 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  导语:

  金融危机波及中国经济,几百万大学生此时加入就业大军,就业空间从哪里拓展?《对话》专设创业课堂,哪些大学生容易创业成功?怎样的大学生创业符合市场经济的需后?创业的陷井到底有多少?《对话》正在进行。

  主持人:

  欢迎各位光临《对话》节目的演播现场。

  在今天的节目当中,我们将共同走进《对话》着力打造的创业课堂。今天的这堂创业课我们将会围绕着全国超过七百万的正在寻找工作的大学毕业生而展开。今天我们现场也邀请了很多的大学生,我们不妨先来做一个调查,看看在他们的心目当中,谁会是他们的创业老师。

  学生1:

  我的创业偶像是马云,他能够带领中国的中小企业走向全球,他为我们国家创造了无论的DGP。

  学生2:

  我的创业偶像是比尔盖茨,比尔盖茨我知道他当年是拿着一个他的产品去IBM的时候,那个时候IBM只是觉得不屑一顾,过了多少年以后,IBM才发觉,那当初是他们公司的一个最大的错误。一个很巧合,我的生日和他是一天。

  主持人:

  大伙儿下回找偶像的时候一定要找和自己生日一样的人。

  学生2:

  只是个巧合而已。

  主持人:

  好。

  学生3:

  我的创业偶像是丁磊。

  学生4:

  我的创业偶像就三个字,俞敏洪。

  主持人:

  为什么?

  学生4:

  原因,我想去哈佛。

  主持人:

  原因你想去哈佛。

  学生4:

  哈佛回来之后,然后我从哈佛回来之后,我也就是想能以我自己的公司,以我的名字命名,然后再在纽约上市。

  学生5:

  史玉柱,他是一个自始至终的创业者。

  学生6:

  我的创业偶像是马云,他能把阿里巴巴做到每天利税都是100万,我觉得这个是我最佩服他的。

  学生7:

  我认为所有在成功路上创业的老师们,每个人身上都有我们该学习的东西。

  (鼓掌)

  主持人:

  实际上我们这样一个调查也延伸到了网络上,在我们和新浪网联合推出的同题的调查当中,排列在前面的,包括了我们刚才现场提到的马云,还有比尔盖茨,还有Google兄弟,还有陈天桥等等,李彦宏这些大家耳熟能详的名字。其实我想作为解决就业的一个途径之一,创业可能是很多人心目当中的一个梦想,究竟什么样的人更适合创业呢?怎样创业才能够更接近成功呢?今天我们的创业课堂请到了几位创业老师,这是即将登场的第一位老师,大家马上看一看他是谁。来,掌声欢迎。

  你好。

  李开复(Google全球副总裁,创业老师):

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看