首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 网上开店奔小康 > 正文

网上开店奔小康

来源:新华社 时间:2009-08-04 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!


图为福建闽江学院的两名大学生在宿舍管理他们创立的电子商务网站。

  社会进入网络时代,只消点点键盘,动动鼠标,你的网店就可能成为通向小康的新空间。

  在100多年的商业活动中,销售渠道的进化经历了集贸市场、百货商场、连锁店、网店这样一个过程。相较于前三者,网店却最具有革新性意义。它是开在互联网上的店铺。它的低门槛和交易迅速的特征,让很多年轻人涌起和实现了创业的梦想。

  网上涌动创业热潮

  不到一年的时间,浙江女生宋雅丹被罩上了一个迷人的光环。如今,她已是一名拥有300多万元流动资金的女大学生。此外,她还要肩负50多个人的生计问题。而就在一年前,她还是一个时常为生活费焦虑的普通学生。这一切源于她“生活费不够,想要赚点零花钱”的日常愿望。

  2008年4月末,宋雅丹在淘宝网上开设了店铺。她试图售卖的产品是自己设计的女装。具有鲜明个性的设计,引来了顾客。标价45元的公主裙一下子卖出10条。此后,她一边设计一边找人加工,还要在网上推广,她的财富如滚雪球般递增。2009年春节,她注册了自己的工厂。如今她已是一个团队的核心,团队中有助理,还有工人、客服人员以及临时雇用的摄影师。

  宋雅丹只是网上创业的年轻人中的一员。互联网为宋雅丹这样的年轻人带来了无法预测的商业机遇。出于改变现实的目的,更多的人像宋雅丹那样探索着网上开店的经验。《2008年度网购市场发展报告》显示,2008年淘宝网创造了57万个直接且充分就业岗位,这相当于上海市2008年全市新增就业岗位数的总和。


 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看