首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 如此网上超市好生滑稽! > 正文

如此网上超市好生滑稽!

来源:互联网 时间:2009-08-04 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    福州“福满园”网上超市近日向福州市民信箱散发广告说,该超市是当地集仓储、送货和网上销售于一体的首家网上超市,希望市民踊跃上网购物。

  然而,当某报记者试探性地上网订购一瓶食醋时却发现,网上超市并不象宣传的那样灵光。

  从上网订购到醋真正送到这位记者家中,总共花费了34个小时,比承诺的12小时货到的时限几乎延长了三倍。而其中记者还不得不在满24小时的时候再次上网订购、确认。

  仅仅1.8元人民币(下同)的醋,也要按照规矩收1元的送货费,加起来这瓶醋是2.8元,比到门囗的食杂店购买贵了将近一倍。

  货品稀少、网上货品信息更新不及时、送货延时、价格不菲等毛病,是福州眼下几个刚露出水面的网上购物超市的通病。在福州,网上华榕超市、福满园、中国乳饮等宣称是网上超市的网站,眼下在人们半信半疑的神情中走向前台。

  与兄弟城市相比,福州的电子商务起步较晚,而且,业界人士认为,在原有的传统零售业的夹缝中,它至今尚未找到感觉。

  记者注意到,与此相对照的是,商品零售业发达的福州,不仅大商场林立,近年来还吸引了国际知名的三大仓储超市集团进驻:麦德龙、家乐福、沃尔玛,这使得原有华榕、华都、新华都、好又多等大型仓储超市的福州商业零售也更加热闹。但据了解,这些超市大多尚未显露介入电子商务的念头。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看