首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 网上开店难解大学生就业迷局 > 正文

网上开店难解大学生就业迷局

来源:法制日报 时间:2009-08-04 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  毕业生法律保障降低风险是创业前提

  记者采访的几位毕业生普遍认为,网络创业的最大优点就是门槛低、投入低。当记者问及他们自己会不会考虑网络创业时,他们都表示目前还是想找一份工作。

  在校期间就在淘宝网开网店的小申博士说:“我在淘宝开店已经好多年了,生意做得还行,也积累了一些经验。但是,我还是要找一份有发展前途的工作。毕竟,我读了那么多年的书,开网店并不是我人生的目标。”

  小刘同学说:“我们能够理解学校积极鼓励网络创业的良苦用心。但是,我周围的大多数同学都还是在积极地找工作。有志向、有能力创业当然是好事,但并不是谁都适合走这样一条创业之路。而且,相对于网络创业而言,我们觉得似乎实体创业更靠谱一些。”

  针对很多同学对网络创业感到不太靠谱的原因,小张同学发表了自己的看法:“虽然我没有开网店的经历,但是网上购物还是经常的事。”他认为,目前我国网络交易的诚信度很低,缺乏必要的规则和法律管理,不利于行业的长期健康发展。“毕业生本身就缺乏经验,再投身到这样一个缺乏规范的行业中去,我很怀疑会有多么好的前景和收益。”因此,在学校为毕业生提供网络创业的指导和培训的同时,如果能够为网络交易提供规范、安全、可靠的法律保障的话,那么,网络创业的风险相对就会减少一些,同时也能减轻大家的疑虑,有利于毕业生通过网络创业来实现就业。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看