首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 专家支招:大学生怎样网上创业开店 > 正文

专家支招:大学生怎样网上创业开店

来源:诚信中国 时间:2009-08-04 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
 建议篇

    一、关于货源

    很多学生网商就是卡在货源上,其实如果没有很多经验,只是试个水,那么,可以尝试成为二代、三代(代理),甚至可以将自己的一些有特色的私人珍藏拿到网上拍卖。

    很多学生就想一口气吃成大胖子,觉得货物一定要物美价廉才可以成功,其实成功的定义不一样,学生暂时不要想着能做多大,只要跟着走,慢慢学习,积累经验,自然有大展拳脚的时候。

    二、关于资金

    学生没什么钱,也不建议学生拿很多钱去买货,这样一是造成产品的积压,第二是资金不能回笼的。

    拿几百元钱,先买点小东西,一样买一点,慢慢地卖,通过整体的运作来积累经验,不要让资金成为自己心里的石头,一定要保证正常的学生生活。

    三、关于物流

    就算是同城,最好也选择邮递,虽然要花钱,但至少不影响自己正常的学习和生活。

    四、关于服务

    不礼貌的行为在网商里是绝对不行的,网商肯定是一个服务型行业,所以服务态度一定要热情。“你好”,“请问”这些词语要多用,货主定了货,可以主动致电或者旺旺确认,努力记好每个卖家的联系方式,什么时候买了什么东西,建立一个买家数据库。

    记住,商家不是光卖东西,一定要有服务在里面。

    五、关于学习和交流

    学习一定是要跟上,不仅是学生自己的学习,更要知道如何能高效地学习丰富的网商经验,可以到相关的社区论坛去学习最新的网店经验。

    美 程创业培训学院院长叶振华博士表示,大学生创业教育在广东目前已经越来越得到重视,据了解,规模较大的某些公立院校已经获批数百万元的创业中心启动资金, 甚至有听说政府相关部门提供数千万元的资金去扶持大学生创业教育,这对于学校、学生、社会都是一件多赢的大好事情。但是,当更多的单位和学校去重视大学生 创业教育时,如何去实施这笔经费,如何去真正地为大学生提供一个创业学习、模拟的平台成了当前创业教育的焦点所在。例如,我们培训学院近期就在计划实施一 个项目,名称叫“大学生虚拟创业园”,计划在大学城或五山大学园区等地成立,当然需要政府相关部门或大学城等地的大力支持,在这个“大学生虚拟创业园”里 应该有虚拟的工商所、税务所等办理虚拟证照,应该有银行发行虚拟的货币,有交易市场档口、写字楼,当然还要设有各种行业不同的专家咨询等。这个虚拟创业园 欢迎不同学校、不同专业的大学生们入场虚拟创业。在这样一个融合了基本的创业环境的大园区里,相信我们这些未来的创业者们都能够得到最好的实训过程。  
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看