首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 如何利用自身的优势创业 > 正文

如何利用自身的优势创业

来源:cye.com.cn 时间:2009-08-05 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!


    每个人都有自己的优势,自已的闪光点!如果等别人来发现你的闪光点,靠别人来给你就业机会,那你一辈子也就只能给别人打工了。

  自己当老板?一没资金,二没管理能力,怎么办?

  不管怎么样,人都得有一技之长,俗话说的得“一技傍身!”“求人不如求已”

  有一点心得,写出来跟大家分享一下:

  1、如果你擅长写作,那么就多写写文章,即便不能成为作家,但最起码可以在业余赚一点稿费,也能贴补一下薄薄的钱袋;

  2、如果你擅长设计,那么也可以利用自己所长,当然也要不断跟随不同时期的设计风格,在网络上寻找这类的方案,直接将设计方案转化为金钱,这是最直接的方法,如果你不会在这类的项目合作网上竞标,那也可以试着在淘宝上开一个店铺装修类的小店,从小做起,也算是一个开端吧,毕竟这些只是你有时间的时候做,成本是0,而且不会影响工作。因为一套模板你可以修改版权出售给多人;

  3、如果你擅长某一行业的知识,那么就使用你的专业,在相关行业寻找一份商机,机会是找出来的,不是别的给的,当然在这里要注意防骗,商业信息也会直接转化为利润;

  4、如果你工作很忙,那么在下班回家,也可以试着做一些其他的事情,不一定非得是本行业的事情才可以的,像有的可以开一些实物小店,只需投入少量资金,也可以运作的很好!

 
编辑:李峰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看