首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 全球知名网络贸易平台分析及点评 > 正文

全球知名网络贸易平台分析及点评

来源:外贸英才论坛 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  ECeurope.com(eceurope.com/

  网站综合指数:Alexa 430138。PR=4。

  欧洲电子商务网是创建于99年的网络贸易平台,为全球中小企业提供贸易信息和贸易机会的一个网站。通过免费注册会员后,可以发布自己的产品广告,搜索、浏览、回复该网站23个种类,166个分类下的各种贸易信息,方便、快捷地为国际买卖双方互传商机。成为付费会员以后可以享受广告服务,这类网站也收到地域性的限制,虽然是面向全球市场的网站,但是大多数的用户都来自欧洲,主要客户在欧洲的企业推荐使用。

 

  Tradekey(tradekey.com

  网站综合指数:Alexa 12848。PR=6。

  Tradekey是一家由沙特人创办的B2B平台,主要面向的中东市场,如果仅以询盘判断,效果还算不错。Tradekey靠网站的搜索引擎优化起家,用许多产品的关键词在Google中搜索,三页内经常可以看到Tradekey的身影。他们现在已经取消免费会员,银牌会员是369美金,价格不贵且目前上面供应商数量还不多。Tradekey的金牌会员很少,这就说明银牌会员已经能满足一般企业的需要,平台上的竞争还没达到白热化。不过从询盘的成交比率和成交金额上很多国内会员各有说法。

  EC21(Ec21.com

  网站综合指数:Alexa 2586。PR=5。

  EC21也是比较早比较大的电子商务网站之一,在国际方面的宣传推广比较大,比较适合企业做外贸,虽然EC21有中文站,但是他们的中文站是2004年才推出的。所以他们的中文站在国内的竞争优势不是很明显,EC21最大的优势,在于是他们拥有韩国政府部门的资源和背景,有利于网站的宣传和推广,EC21在市场定位方面跟阿里有一定的区别,他们注重大量出口类的产品,比如电子类产品、玩具类产品、工具类产品。因为他们的重点和优势就是外贸出口方面的。企业在选择EC21的时候,需要根据企业自身发展需要来选择。

  EC Plaza(ecplaza.net

  网站综合指数:Alexa 2434。PR=5。

  EC Plaza和Ec21同属韩系B2B网站,免费会员基本没效果,仅仅是让你知道一下其内部基础功能。较其它几家网站,难免在发展策略上略逊一些,远期效果还要观望。

  Kellysearch(Kellysearch.com

  网站综合指数:Alexa 16034。PR=6。

  Kellysearch是以目录搜索为主的国际商务平台(B2B平台),总公司是英国的Reed Elsevier及荷兰的Reed Elsevier NV。Reed集团是全球最大的B2B信息管理公司之一,集团业务主要包括商业展览,杂志及书本发行,行业网站及信息及最新的B2B网站。主要优势也在于B2B杂志和展会,网站的主要70%的访问群体为海外用户,所以在用户访问和使用性方面更适用国外客户,国内的企业用户在使用上的体验较差,其它方面还是值得称道的。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看