首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 全球知名网络贸易平台分析及点评 > 正文

全球知名网络贸易平台分析及点评

来源:外贸英才论坛 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  MFG(Mfgquote.com

  网站综合指数:Alexa 74914。PR=3。

  相信大家都很关注这个目前受风投基金热捧的制造业B2B网站的推广效果。 MFG采用比较新颖的先买家后卖家(先订单后,后竞标)形式。这时,我们就要考虑,哪些买家会把订单放到MFG上:

  A、作为很注重供应链质量安全的优质客户,基本上都有自己稳定的供应商,很难说服这些优质企业冒险把订单放在MFG上,交给不经过严格审核的陌生供应商。

  B、作为竞标型的网站,那么买家,最关注的是什么?订单价格。所以买家更多的是一些很关注价格的中间商、贸易商、采购代理和一些相对优质企业的采购外包企业。

  C、一些同行由于产能方面的原因,可能要分出一部份让其它同行企业合作生产。这时,放出来的订单,基本上会是一些利润不是非常高,他们不想承接的“鸡肋”订单。

  另外在MFG上,针对供应商的信息中心,内容相对少:公司简介,联系信息,网站链接,三张图片,产品目录介绍,认证介绍,询盘链接(买家把询盘发到MFG上,很少专门给一供应商发询盘),除了主动报价进行竞标,很难有其它动作影响买家。更谈不上主动开发客户。再者,供应商很难与买家建立长期合作关系。

  哪些制造业企业在MFG上会有不错的效果与收益呢?

  1、质量与品质都不错,买家关注的认证都有通过;

  2、最出色的生产管理成本管理,在价格上取得绝对优势;

  3、快速反应的销售团队。

  以上三条,缺一不可。MFG是B2B上的一种新模式,没有绝对的效果好坏,只是说:MFG是不是适合你。

  托马斯国际(thomasglobal.com

  网站综合指数:Alexa 120793。PR=6。

  ThomasGlobal是一个为全球工业买家服务的工业搜索引擎,页面支持英语、中文、日语、法语、德语、意大利语、西班牙语、荷兰语以及葡萄牙语9种语言的关键字搜索。 

  目前,在ThomasGlobal上,阀门、泵、法兰、铸件、弹簧、轴承、电机、电池以及吊索具等工业产品都是比较受欢迎的产品。但是ThomasGlobal的网站优化作的并不是很好,导致买家的询盘和实际成交量很低,其广告效果还是不错,但就中国外贸企业而言实用性并不是很好。(作者 steveliu)

  编辑点评:本文是steveliu对全球知名网络贸易平台分析及点评,供您参考。

  注:本文是作者原创文章,仅代表作者个人观点。    

编辑:李峰
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
 创业测试