首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网上开店的初期准备时间 > 正文

网上开店的初期准备时间

来源: 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    3)关注外贸产品或OEM产品。目前许多工厂在外贸订单之外的剩余产品或者为一些知名品牌的贴牌生产之外会有一些剩余产品处理,价格通常十分低廉,通常为正常价格的2-4折,这是一个不错的进货渠道。

    4)买入库存积压或清仓处理产品。

因为急于处理,这类商品的价格通常是极低的,如果你有足够的侃价能力,可以用一个极低的价格吃下,然而转到网上销售,利用网上销售的优势,利用地域或时空差价获得足够的利润。所以,你要经常去市场上转转,芮泄刈⑹谐”浠??

    5)寻找特别的进货渠道。比如,如果你在香港或国外有亲戚或朋友,可以由他们帮忙,进到一些国内市场上看不到的商品,或者一些价格较低商品。如果你是在深圳珠海这样的地方,甚至可以办一张通行证,自己出去香港、澳门进货。在以上进货渠道中,对于小本经营的卖家而言,后三者更适合一些,但是要找到这样的进货渠道难度大一些,需要卖家们多用时间,细心留意。

    产品登录和定价。

    把每件商品的名称、产地、所在地、性质、外观、数量、交易方式、交易时限等信息填写在网站上,最好搭配上商品清晰漂亮的图片。如果需要邮寄,最好声明邮费由谁负责。

    通常,网站会提供起始价、底价、一口价等项目由卖家设置。假设卖家要出售一件进价100元的衣服,打算卖到150元。如果是个传统的店主,只要先标出150元的价格,如果卖不动,再一点点降低价格。但是网上竞价不同,卖家先要设置一个起始价,买家从此向上出价。

    网上开店需要的个人能力

    要开一个赚钱的网店,需要经营者有良好的个人能力:1)良好的市场判断能力,可以选择出适销对路的商品。

    2)良好有价格分析能力,既要进到价格更低的商品,又要将商品标出一个适宜的出售价格。

    3)良好的网络推广能力,可以通过各种方式让更多的浏览者进入自己的网店,而不坐等顾客上门。

    4)敏锐的市场观察力,可以随时把握市场的变化,据此调整自己的经营商品与经营方式。

    5)热情的服务意识,可以通过良好的售后服务建立起自己的忠实客户群体。

    网上开店的经营策略

    网上开店,与网下开店有类似之外,最重要的就是经营,你有再好的商品,如果不善于经营,同样无法销售出去,取得利润。为了提升自己店铺的人气,在开店初期,应适当地进行营销推广,例如将商品分类列表上的商品名称加粗、增加图片以吸引眼球。也可以利用不花钱的广告,比如与其他店铺和网站交换链接。

    为增加人气,可以设定一元拍或低价出售的方式达成交易。只要你有比较多的成交纪录,有不错的好评,就会有更多的买家来买东西。在网上开店总会遇到拍下不买的买家,这很正常,卖家要保持平和心态。


编辑:李峰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看