首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网上开店研究:网络销售 图书销售新趋势 > 正文

网上开店研究:网络销售 图书销售新趋势

来源:网商世界 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  据了解,贝塔斯曼在中国市场的销售渠道主要是邮递销售和书友会员,经过多年的发展,邮递销售和书友会员已经形成相当大的规模,但做的仍然是亏本的买卖,与新崛起的网络书店相比,存在很大的距离。评论人士称,贝塔斯曼进行业务调整,即便是卖掉直接集团也很容易理解,因为贝塔斯曼运营第三方服务的集团公司每年盈利是17亿美元,而直接集团的盈利只有1亿美元,直接集团的中国业务12年来一直都在亏损。“这是一个全球性的调整,我知道法国、德国、美国的‘书友会’业务也正在商谈出售,这就好比IBM把PC业务卖给联想一样,是战略调整,是很正常的事情。”该人士这样说。

  图书网络销售是趋势

  网络书店全品种、成本低以及专业化的经营模式,使其摆脱了传统书店由于货架限制只能上部分图书的限制,也为出版商的库存图书提供了一个很好的销售渠道。在网络书店的挑战面前,传统书店的出路在哪里呢?

  国内一些书店也试图突破经营困局。浙江省新华书店就选择了未雨绸缪、抢先突围,采取的手段是向网络书店学习,成立了全国连锁的博库书城,实行门店销售与网络销售互动,挖掘潜在客户,增加交易频率,获取潜在需求。而江苏新华发行集团的网上销售则更为彻底,就是瞄准图书馆等团购客户,实时提供更新书目和到货信息,将电子商务发挥到极致。

  有关专家表示,网上书店的营销成本大大低于传统店面销售模式,再加上风险资金的介入,使网上书店并不在乎眼前的盈利,可以和传统书店打“价格战”。专家认为,图书网络销售是一种趋势,但不是全部。像中华书局和人民文学这样历史悠久的出版社,时间赋予了他们品牌、历史、经验,它们是有生命力的。另外,与一些民营网络供应商不同,新华书店不仅肩负教材发行,还有大量团购业务,这是网络书店不具备的优势。目前,新华书店传统的教材、教辅发行业务,就占到总经营业务的一半左右。

  网上开店人均月收入超两千

  网络购物的飞速发展促成了更多的就业机会。来自国内某知名互联网调查公司的最新C2C平台卖家调查结果显示,截至今年9月,在三个C2C平台上开店售物的卖家人数已经达到117万,创造了42万人的社会就业,且C2C平台就业人口的平均月收入可达2080元。

  网购创造42万就业机会

  调查结果显示,目前C2C平台上进行售物的卖家人数约为117万。调查通过对网店店主在网上出售商品获得的净利润额或网店雇员获得的工资性月收入进行抽样调查分析,并根据各地月最低工资标准来确定C2C平台卖家为社会创造的直接就业机会数量。调查发现,有42万人通过在C2C平台上从事销售工作的方式解决了就业问题。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看