首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网上开店研究:网络销售 图书销售新趋势 > 正文

网上开店研究:网络销售 图书销售新趋势

来源:网商世界 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  分析认为,网络购物已经成为众多年轻人的主流生活方式之一。一家网站的数据显示,今年“十一”期间日交易额平均每天近3亿元,较去年同期增长200%。

  服饰数码产品热销

  虽然C2C平台上售物的店铺数和参与人数众多,但多数网店的销售额和网店店主的收入都非常少。据调查结果测算,约2%的超级卖家的销售额占到了C2C平台上总销售额的四成。

  调查显示:网络卖家所销售的商品以服饰和数码产品为主。来自某网站的数据显示,今年“十一”期间,网购的主流依然是手机、笔记本电脑、音响等数码家电产品,占据了14%的消费份额。这类产品的消费额度也是最高的,单笔消费最高3万多元,最低也要几百元。不过销量最大的是服饰类商品。“十一”期间,服装的销量为每天70万件;鞋类的销量每天在5万双左右。网站相关负责人介绍,服饰类商品已经占据了16%的市场份额。

  四分之一卖家没有职业

  C2C平台上就业人口的月收入平均值达到了2080元。不过从月收入分布来看,有42.7%的就业人口月收入在800—1500元,有30.5%的就业人口月收入在1500—2000元,即有近四分之三的就业人口月收入在2000元以下。月收入在6000元以上的就业人口仅占1.3%。

  统计结果也说明,不是每个卖家都可以如此幸福。在网络创业中,有九成是小卖家,其中月销售额在2000元以下的卖家数量就占了全部卖家数的三分之二。据调查结果测算,近九成的小卖家仅贡献了约两成的销售额。报告显示:由在校学生、大学新毕业生、下岗、待业及无业人员等组成的社会弱势群体,约占全部卖家的四分之一。

 

编辑:李峰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看