首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网上开店:一切从兴趣出发 > 正文

网上开店:一切从兴趣出发

来源:新浪网 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!


    义乌工商学院国贸专业的大三女生陈孜拥有两间淘宝网店,分别经营时尚饰品和服装。一年时间内,两家店铺分别有了四钻和两钻的业绩,这样的成绩在开网店创业的女生中算得上佼佼者。

    网购引发的网店

    在义乌市稠州西路陈孜租来的小公寓里,堆满了各种款式、颜色的手镯、项链,让本来不大的公寓更显得拥挤。七八个包装好的小纸箱整齐地码在一起,“今天要发的货,正等快递来收。”陈孜的两家店分别叫时尚超市和卡其罗娜精品屋。其中时尚超市的创店时间居然是2005年,这个时间陈孜应该还在读高中,记者感叹她有超前的创业意识,陈孜却笑嘻嘻地说,其实当时刚刚接触网购,随意点击了注册网店的流程,居然就注册了。

    高中阶段,陈孜是住校生,学习比较忙,没什么时间逛街。那时候网购还是新鲜事,她听同学说可以在网上买衣服,感到很新奇,周末回家时就上网搜索了一番。“当时家里管得严,每次只能上半个小时网,这点时间都被我用来网购,向掌柜问东问西。”虽然陈孜只买过两次衣服,但是却无意间点击了网店开铺流程,注册了时尚超市这家网店。

    从喜欢的东西做起

    去年年初开始,陈孜身边有不少同学开始经营网店,陈孜才想起自己早已注册的这家网店。当时开网店的同学中做得最多的是经营化妆品和家居用品,但是陈孜对这些不太感兴趣,她决定从自己感兴趣的服饰、饰品做起。

    起初,陈孜出售的大多数是韩剧款式的饰品,但是由于网上类似的产品太多,她的店规模小,价格也没有优势,生意并不好。有心的陈孜开始在网络上搜索,找出各种最流行的饰品图片以及模特图片,再按照样子去国际商贸城淘宝到网店卖。紧跟潮流,甚至比流行还快半拍,她的网店渐渐火了起来。

    在她的时尚超市里,卖得最火的是亚克力质地的手镯,去年3月曾经创造一个月近300件的销量。临近毕业,除了准备毕业论文外,陈孜的大部分时间都耗在网上,每天浏览各个时尚网站和论坛,凭着自己的时尚感觉找出会热卖的款式。

    最近,她开始卖自己DIY的手链和项链。为此,她还添置了专门的设备———几把钳子,把买回来的各种规格的金属链,装饰上皮绳,改造成欧美流行的手链和项链,也在网上接受预订,挺受欢迎

    为了兴趣在坚持

    陈孜说,这段时间生意冷清了很多,每周的交易量只有高峰期的30%左右,但是她还是天天盯着电脑等生意。为了促销,她还在淘宝网上花钱做起了广告。通过广告链接成交的几率比较高,只是每件要缴纳一元多的利润,虽然效果不错,但生意还是没太大起色。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看