首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网上开店:一切从兴趣出发 > 正文

网上开店:一切从兴趣出发

来源:新浪网 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    陈孜的家在台州路桥,父亲经营一家洁具用品厂,母亲则是一名公务员,她告诉记者,现在母亲希望她去考公务员,父亲鼓励她经商,自己则想把网店继续开下去。起初陈孜开网店是因为兴趣,看到各种款式的货品,就要自己好好欣赏一番,差不多是一个一个亲自挑选,但是现在每天对着这些货品,让她有些审美疲劳。另外,开网店让活泼好动的她只得做“宅女”———每天守着电脑,也让她颇感无趣。好在通过开网店,陈孜也结交了不少志同道合的好朋友,也算苦中有乐。

    陈孜说,周围的同学中有不少网店做得成功的例子,但其中做饰品和服饰的不多,还有不少半途而废。她说,只要自己对网店还有兴趣,就要坚持做下去。

    创业建议

    龚昌义,义乌工商学院创业学院指导老师。

    在金融风暴的影响下,饰品行业不是很景气,建议陈孜同学换一个创业思路。考虑到陈孜家境比较优越,对时尚的触觉又比较敏感,可以将网店改成实体店,以工作室的方式经营,做一些分工,把自己感兴趣的事情,如选择出认为够时尚、有市场的货品,或者和顾客聊天,得到一些有用的需求信息等,而像整理货品等琐碎的小事可以交给别人做。

    另外,陈孜的经营方向也可以改一改,因为气候的因素,有些饰品像手镯之类会滞销,可以换些别的饰品如适合这个季节佩戴的毛衣链等作为主打物品,也可以到各个时尚网站、论坛为自己的小店多做宣传,过一段时间,生意一定会再火起来。

 

编辑:李峰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看