首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网上开店研究:开服装网店 须知这几个步骤 > 正文

网上开店研究:开服装网店 须知这几个步骤

来源:一大把网站 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

 
  服装网店创业要充分了解市场并分析选择符合自身条件的定位思路。服装网店创业第一个阶段就反复强调要花时间冷静思考、分析比较,是因为之后“事无俱细”的行为都将围绕这一“关键性”选择展开,而展开之后再想更改或退却,就不象买罐饮料不好喝可以随手轻松扔弃那么简单了。

  很多新手卖家在踏入服装网店这个门坎前都有一种疑惑,就是自己到底卖什么服装好?似乎看到别人做什么服装都很顺,卖什么服装都很赚钱,可临到自己却是那么难以决择和判断;俗话说的好:知己知彼、百战不殆,其实就是因为缺少摸透“市场”的这个前提环节;我们这里所说的“市场”是指两个方面,一个是指淘宝这个“大环境”市场,一个是指你自身所处的“小环境”市场,了解了这两个“市场行情”,你才有可能正确、合理的去给自己未来的店铺定“基调”,否则都是不切实际的个人空想。

  有句话叫“一步走错,满盘皆输”,打个不恰当的比喻,就好象找了一个别人都说好但实质却不适合你的伴侣,你一生幸福肯定将大打折扣,尽管你可以选择最终离开,但你曾经付出过的时间、财力、特别是情感以及诸多实际遗留问题会牵畔伤害并影响你的一生;而盲目创业、盲目项目投入也是一样,它影响到的不仅仅只是你经济上的雪上加霜,更致命的是让一个曾经充满希望、抱有梦想的人失去信心和勇气;很多人是受不起这样打击的,所以很多人最后选择了退出,选择了甘于认命的“碌碌无为”;所以,如果你不想反复“折腾自己”亲手磨灭掉创业“激情”,不想“乘兴而来,败性而归”,那么三思而虑;尽管不一定百分百保证是“英明”的,但起码你有着比别人更坚定的方向、更清晰的目标、更多一重自信!

  不管你是“急功近利”想以淘宝为生,还是想靠兼职赚多点外快,你应该先多了解多看看淘宝现在什么服装最热门、什么服装销售最火爆,时刻关注淘宝热门商品销售排行榜;你可以从最吸引人的热门服装入手;但有的人又说了,我没有最热门服装货源渠道,那么你就要分析了,自己是否想合作加盟?是否想成为其中的某一类某一级代理?接下来你还要考虑,加盟和代理的门坎条件自己是否能接受?其中的利弊得失自己能否消化得了?投入的资金是否承受得起?你不能贸然冲动的说做就做,这需要时间去分析和认真判断,就象你要开一个实体店,首先一定要去了解这条街旺不旺?人流量多不多?是些什么层次的人光顾?店租人员雇请费用等等能否接受的道理一样。

  即便你觉得自己开店不是为了靠它吃饭,仅仅只是想试探尝试下,是为了充实快乐自己,是为了赚两小钱证明证明自己的潜能,那么你同样也需要分析,毕竟“投入”了就不希望是一败涂地;如果你不想象上段文字所述的模式进行,你大可以选择自己喜欢的商品门类去做,它们并不一定最热门,也可能还是冷门偏门,例如你你喜欢加工刺绣、你喜欢DIY服装等等,做你自己喜欢的事,你必然会得心应手自信有动力,你必然会热情高涨不惧疲累;当然如果借势你身边的有利先天条件(亲戚家人、亲密朋友开的厂或经营的公司等)去做,则更会让你驾轻就熟、如虎添翼;即便你没有先天有利条件,你也可以利用身边的批发市场,分析自己的资金情况,进行分批少量的进货,就算如果、万一亏损也不影响自己正常的生活秩序,万一最初的资金也解决不了,你还可以考虑不需成本的代销等等(你帮别人卖再提成);总之,根据自己的实际情况实际困难结合自己经营的动机和目的,再决定店铺的经营门类和风格才是合理明智的,才是“有备而来”、“有备而战”。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看