首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网上开店研究:开服装网店 须知这几个步骤 > 正文

网上开店研究:开服装网店 须知这几个步骤

来源:一大把网站 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  当你选择了一类或是数类服装以后,就要开始进行了解客户和对手的市场调查再来确定你的选择是否正确,因为大多数时候你的选择是基于你自己的经验或是不对称的信息进行判断地,判断常常是错误的,最终可有会导致你的创业失败。针对服装网店这样的小本创业行为,一大把服装圈为您提供一些基础的市场调查方法:

  1、 你可以把你的想法或是样品拿出来听听亲戚或是周围朋友的意见,因为他们很多人可能就是你的潜在客户,也可以请教一些行业人士与专家,听听他们的意见。在调查过程中不要有这样的想法,认为有些人不会上网,那他就不是我的客户,我就不用调查他,这个想法是错误的,因为网上开店只是一种营销的渠道,并不是说没有人要的服装,放在网上就有人要有,只有网下有人要的服装,放在网上,性价比好才会卖得出去。

  2、 你可以上网看看别人的网店里有没有这样的服装出售,如果有,那就说明了这样的服装有市场,但这样的市场是不是你的市场,这个时候就要看你的服装有没有竞争优势,如果是同一品牌就主要看价格有没有优势,如果是不同的品牌这个时候要看你的品牌的影响度和服装的性价比。如果没有,这个时候你就要做线下的调查,如果能形成一定的购买市场,那就要恭喜你,你在网上开店就具备了人无你有的好东东,这就形成了差异化的竞争,就形成了你的核心竞争力。可能价格高一点,也会有人趋之若骛。

 

编辑:李峰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看