首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 手把手教你降低网店物流费用 > 正文

手把手教你降低网店物流费用

来源: 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!


开网店,每个月有很大一笔邮寄方面的开销,虽说羊毛出在羊身上,但如果质量相同,价格一样,我相信买家会选择邮费更低的,可见降低了运费将使你产品更具竞争力。

    生意好的卖家,销售额不算,单是说一个月的邮费,保守的估计,都得花上两三千,相当于一个实体店铺门面的月租了,淘宝里我开店的时间虽然不算长,但自己也总结了一些小方法,如果巧妙运用,还真可以节省出不少费用的。

    第一部份、邮局攻略:

    1、邮局普包,主要费用:

    1)包裹单:邮局包裹单0.5元/张,网上可0.25元左右购买到,不妨买一些存在家里面。

    2)邮费:以500克为计算单位,最好最省的方法是买打折邮票,大概7折(我是年前购买的,当时基本上是5折左右,现在邮票涨价了,不少朋友提到可能需要7折左右),省3成费用,刚刚开始去的时候邮局工作人员脸色会很不好看。但寄多几次以后,他们也怕麻烦,于是改为收邮票抵现金,交寄手续和一般收现金包裹一样。按邮政管理条理规定邮资以等额邮票贴于包裹单第三联的反面,也就是邮局存根联,一般邮局工作人员先收取邮票后再私下里贴,也可自己贴,当然,有些地方是直接把邮票贴于包裹箱上,并不统一。

    3)打包费:某些邮局对自带包裹箱的顾客收取1-2元不等的打包费。如果要省下来,最简单的方法是自带封箱胶,自己封。封箱胶成本很低,每次一两分钱,几乎可以忽略。

    4)包裹箱:绝对不要买邮局的箱子,邮局的最低都要2元。有条件的卖家可以联络卖鞋或卖电脑的朋友。因为鞋盒和电脑配件的盒子绝对是很好的包裹箱材料。实在不行网上购买也可,网上12号纸箱0.25元即可买到。

    开网店省钱秘诀:

    第1招:包裹单自行购买,网上到处都是,0.25元以下。

    第2招:自己打包,每单可以节约1-2元。

    第3招:自备纸箱,每单可以节约1.2-5元不等,视情况而定。

    第4招:自贴邮票,每单可以节约2-10元不等,视情况而定。

    2邮局快递包裹

    邮局快递包裹与普通包裹大致相同。首重500克,费用在7.00-15.00不等,视距离远近收取。邮局包裹快递虽然叫的是“快递”,可不指望能快到哪里去,不知道其他卖家怎么样,反正我是感觉和普通包裹是一样的,我用过两次,到海南用了14天。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看