首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 手把手教你降低网店物流费用 > 正文

手把手教你降低网店物流费用

来源: 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    省钱小招:邮局都是电子称,有时候哪怕超重1克,就要多收一份费用(一般是3-7元),建议自备小称,有时候超重一点点的话自己拿出来点填充物。


   提醒:不到万不得已,建议大家不要用邮局的快递包裹,有可能你花了快递的钱,却和平邮一样的速度,邮局EMS是单独处理,而快递包裹却是和普通包裹一起处理的,别指望速度。

    3:邮政特快专递EMS

    邮政特快专递简称EMS,是邮政系统最快的发货方式,使用航空邮递,一般省内24小时之内到达,外省一级城市之间48小时到达,全国范围内基本上是72小时到达,需要查询时可直接拨打当地11185查询,或者登陆:http://www.ems.com.cn/ems/mailInfoEnquiryIndex.jsp,很方便,也很安全,丢失的几率非常低,但价格相对来说就比较昂贵了,单据费是1.50元,邮寄起价是20元500G,好象是1000公里之内每增加500G加6元,1000公里以上每增加500G加9元,2000公里以上每增加500G加15元,东西沉的话寄起来很让人心疼的,不过如果一定要使用EMS的话,也是有办法省钱的

    现在的很多快递公司物流公司,都有EMS代理业务,快递公司和中国邮政EMS是谈下的合作价,快递公司一般是拿到的5折,给我们代发价一般是7-8折,而且不收单据费,建议大家使用。最主要的是省时省心,不用自己跑邮局。

    省钱小招:对于偏远地区的EMS建议交给快递公司处理,我有次发EMS到黑龙江省,自己去邮局要52元,气呼呼的拿回来了,第二天让申通代发,35元搞定。

    除了上面的以外对于比较轻巧的物品,不妨邮寄挂号信,它的优点是快,一般外省5-7天就到了。千万注意物品要多包几层以免积压损伤淘巧网

    邮寄首饰建议大家不要使用挂号信,由于现在邮局都是机器盖章,很容易被压坏的,到时候等顾客收到成了一堆烂泥,气了顾客又损了自己

    挂号信资费标准:20克内,是邮费3.8元(同城是3.6元),每超重20克加0.8元。邮局部分就这些了,不知道能不能帮助大家,特别是新卖家。

    第二部分:物流快递

    现在快递公司的快递业务已经很完善了,服务一流,包裹由专人上门收取,专人指导你写邮寄的单据,而且,包裹离开你手以后,可以通过网络、电话等随时查询包裹的位置和状态。

    由于快递公司的快递员取包裹都是可以提成的,所以服务态度特别好,可以不厌其烦的为你解答提问,帮助查询,跑了一趟又一趟,感觉真贴心。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看