首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网店物流配送的最佳解决方案 > 正文

网店物流配送的最佳解决方案

来源:阿里巴巴 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!


21世纪,谁掌握了通路,谁就掌握了世界,所以物流的发展很快,同时也给企业和个人带来很多的方便。本人因为自己经常曾经开过店,所以经常接触一些物流快运和快递公司,那么物流快运和快递的区别是什么呢?

    物流快运是一般基于有大件的货物或者比较多的货物,主要特点是基本上按体积和重量计算价格,所以有货要快运公司托运,基本上快运公司会问你是什么货?轻货还是重货?保险基本上是千分之三,但是保丢不保损。价格相对比较便宜,如果按重量计算的话,但是缺点是运输比较慢。另外起点的话比快递高,还有就是要自己去物流公司发货,他们一般不上门取货,就算取货也要另外加钱,对于买家,东西到了目的地也是要到物流公司自己取货的,要送货上门,必须加钱的。

    快递公司一般基于小件货物或单件货物比较多,价格基本上也比较稳定,而且提供上门取货或者送货上门,信息也比较丰富,我们基本上都可以查到送货业务员的手机,有时候直接可以 跟送货员联系,看看货物的到件情况和送件情况。由于现在快递公司竞争激烈,一般都是5元起步,而且每超过一公斤每公斤加2元。到达不同的地方起步费不同,最高的也就15元吧,不过如果和快递工作人员熟悉了,一公斤之内基本上省内的就是5元,附近省市也是5元,有点距离的省市就8元吧,特别远的也就是10-12元了,其实还是比较划算的.我自己跟快递公司也接触了3年,所以跟好多快递公司合作过,我把比较好的几家推荐给大家。主要要圆通快递、申通快递、天天快递。这是我用的最好的三家快递公司,价格稳定而且服务网络大,服务也还不错。

    在淘宝网上发货给买家的,到底什么是最价选择呢?


    我想还是快递公司吧,因为我们基本上只发一件货,或者发小件的货,发物流公司一般起点稍微比快递大,快递公司的起点最低是5元,价格比较实惠,而且价格有时候有商量的余地,并且到货时间短,同城的话就可以当天到,省内和附近省市也只需要一天时间就到货。比较远的2天,很远的基本上三天也是肯定到货了。

    选择平邮的话,我想价格也需要这么多,而且比较慢,我曾经托朋友帮我寄一样东西,到天津,结果我朋友帮我是平邮发货的,总共费用9元,东西包装好了还要拆了包装让邮局检查过,确定没有问题再帮你邮寄,而且到天津用了5天时间,顾客是自己去邮局取货的。

    再说邮局的EMS,价格贵啊,一般都20元吧,没有商量的余地,速度是挺快的,但是包装问题还是一样,邮局要拆了包装检查过,而且也提供送货上门。

 

编辑:李峰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看