首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 如何正确地让网店物流带来利润 > 正文

如何正确地让网店物流带来利润

来源: 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!


如何选择一家即省心又省钱的快递公司,一直成为我们很多卖家的一块心病,总是因为这样那样问题给大家带来很多的不便和困扰,那么我们如何能够选择一家既方便又快捷的快递公司呢,现在就这个问题我发表一下自己意见和想法,因为自己也用过很多快递公司,对这方面不同的快递公司服务的质量和服务理念不一样,所以同一件东西的运送也有千差万别,这样就要求我们买家根据买家不同的需要即自己产品的特性选择不同的快递,在我们选择快递之前,首先要搞清楚它们的性质,这里我就分析一下我自己经常接触的快递公司给大家谈谈!

    一、各大快递公司的特点

    1、圆通快递:很早我就选择了圆通快递,原因其一是价格要比其他的快递公司的价格便宜,但是缺点是有很多县级市和地级市都不到,所以在要求快递上门取件之前,一定要问好,某某地到不到,然后再决定是否上门取件。

    2、申通快递:全国一般的城市基本上都到,如果圆通公司到不了的可以选择一下申通公司,因为他们的业务员的报价一般都很高,出口就是15或者20的,当然侃价就要看你的本事了,一般的东西,不管到哪里12元钱一下都是正常的。记住一定要跟他的业务员侃价呀

    3、顺丰快递:比起上面的两家快递公司,顺丰快递的服务质量和服务态度都要好很多,但是价位也高出一倍,适合于急件和贵重物品以及易碎品,但是重量一定不要很重,否则你的银子受不了,他们的承诺是24小时到收件人手中,我一般走顺丰的东西都是买家要求ems的!

    4、邮局的EMS:大家有电话的问问11185吧,邮局的EMS承诺48小时到收件人手中,且不说邮局的包装费了,单单讲究时效和速度,本人实在是无法恭维,除非一些偏远的小山村,当然特别偏远的小山村来网购得几率几乎为零,应为受到经济发展的限制,其原因就不用我多说了,总之一句话,除非所有的快递公司都不到,或者买家非要EMS不可的情况下,我们采用,不过用之前要准备一大笔银子!

    5、中铁快运:中铁快运好处很多,特别适合很重的大件商品,大件保价的商品,如果你的东西要走其他快递公司要超过30元钱或者更多的时候,那么你就要给中铁快运打电话了,他们上门取件,可以帮忙包装,只要是全国有火车站的地方他都到,但是这是门到站的,如果到门,他们会多收钱的,50-200元不等,所以要有这方面的预见!这里面要注意选择中铁要选择正规的中铁,现在市面上的中铁一般都是个人承包的。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看