首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业测试 > 新手开网店物流知识扫盲 > 正文

新手开网店物流知识扫盲

来源: 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    4. 如何避免以上情况的发生??

    答:关于包装:在快递发出前仔细检察,尽可能多缠几道胶带。做到不容易轻易撕开或掉出来。如果是小饰品类或衣服的,文件袋里边,你自己再用一个信封或用纸包一下。如果是大件一些的东西用到箱子的,那么要检察箱子是否封牢。如果是易碎物品,首先一定要用那种厚的薄膜包起来,然后一定要用箱子装,箱子里边不能留太多的空间,多余的地方用泡沫或旧报纸塞满。如果是梅雨季节,请一定在文件袋外面套上一个塑料袋以防止件内的宝贝受潮。

    关于时效:件发出后要及时通知买家。让他和你一起跟进,直至快递平安送达为止。可以上快递公司的网站查询,也可以打电话查询。

    第二部分:物流之汽运

    本人合作过的汽运公司有:通成,华宇,佳宇,春风,速能等,前面两个公司都是大公司,网络相对较多,服务也比较完善。

    运费的计算:一般货运公司都以自己的利益为准,比如你寄的是泡货,也就是体积大重量轻的东西,如家纺物品,毛绒玩具等。他们是按体积算,就是一立方多少钱。比如你寄的东西很重,但体积很小(如金属制品),他们会帮你按重量算,1KG多少钱这样子。比如你寄的是普通物品,他们会按件算,箱子小的比大的价格会便宜点 ,目的地离你近的比离你远的便宜。以上海为例,发到江浙的货每件一般是7-10块钱不等,到外地的10块-25块不等。大公司比小公司价格便宜。

    时间:还有一种是专线,就是直达车(通常只到几个地方,比如上海直达广州,直达温州等),也就是每天都有车发的,这样就会很快。因为货车一般都是大卡车,所以大公司的货有的时候要等满了一车才会一起走货,这样时间上会比较慢(想想看,等待的时间就几天了)。发之前可以询问对方要几天可以到达你的目的地。

    关于送货上门:快递公司是门到门服务,就是上门取件,送货到门。而物流公司一般不提供这类的服务,除非你另外付费。物流公司一般都要你送货过去,然后货到离你客户最近的网点,客户自提,如果要送货的话视距离远近收30-100不等的送货费。一般来说,如果运费你先付掉的话,费用就贵点。当然也有例外,假如你件非常多,他们就会上门取货,而且不收费用。假如你的件体积非常大,运费很高,也有可能坐享受到门到门服务。这一点不同的物流公司都有自己的标准。

    汽运中还有一种叫托运,就是你直接到车站去,哪辆客车快开了(就是平时坐的大巴哦),把你的货交到托运处,填单子,交钱。通知你的客人车什么时候到,让他去目的地的托运站提货。这种的价格较贵,但时间最快,呵呵~~

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看