首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网上开店之各物流公司简介  > 正文

网上开店之各物流公司简介 

来源:网店中国  时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!


  选择在网上做生意,最重要的环节之一,便是选择快递公司,现在国内有近百家快递公司,当然,大家常用到的物流只有一部分,那么下面详细介绍部分常用的物流公司的基本情况。

  一:国营物流:

  1、中国邮政集团公司(ems.com.cn):

  1)平邮:邮局绿单,适合范围为中国大陆地区,按中国邮政普通包裹资费标准执行(实际费用=包裹资费+3元挂号费+保价费+0.5元单据费),以包裹重量每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。首重费用为6元/500G,续重费用各地区不同。优点:适用范围为中国大陆地区,价格便宜。缺点:速度慢,一般为15天左右,具体时间不一定,且无法网上跟踪邮件下落,邮局工作人员不负责派送,必须自己带上身份证到指定的邮局取件。不推荐!

  2)普通快递:邮局红单,适用范围为中国大陆地区,在中国邮政快递包裹资费标准基础上,包裹资费打七折(实际费用=包裹资费×0.7+3元挂号费+保价费+0.5元单据费,订购时系统显示费用为实际费用),包裹首重1000g为一个计算单位,续重以每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。邮费为10元/1000G,续重费用各地区不同。优点:适用范围为中国大陆地区。缺点:邮费相对别的快递公司的贵,虽然时间承诺的是10天内邮寄到,实际时间也不说不准确,常常花了快递的钱,却是得到平邮的速度,并且邮局工作人员不派送邮件,需要自带身份证去邮局取件。不推荐!

  3)EMS快递:邮局蓝单,适用范围为中国大陆地区,按中国邮政EMS快递标准执行,即包裹重量在500g内收20元,超过部分每递增500g按所在地区不同收费标准不同:山东、北京、天津、河北、内蒙古、山西、辽宁、河南、吉林、安徽、江苏、黑龙江、陕西、上海、湖北、浙江、甘肃、江西、湖南、福建、四川、重庆收6元,宁夏、青海、广东、贵州、广西、云南、海南收9元,其它地区收15元。不足500g的按500g计算(如果该费用超过29元,按七折另加2元单据费收取,即实际收取费用=应收费用×0.7+2元单据费,订购时系统显示费用为实际费用)。

  优点:时间快,可以上网查询,送货上门,物品安全有保障。缺点:收费贵,部分地区邮局工作人员派送物件前不先通过电话联系收件人,有可能导致收件人不在指定地点,而耽误物件的接受时间。

  4)E邮宝:最新推出,“e邮宝”是中国邮政集团公司与支付宝最新打造的一款国内经济型速递业务,专为中国个人电子商务所设计,采用全程陆运模式,其价格较普通EMS有大幅度下降,大致为EMS的一半,但其享有的中转环境和服务与EMS几乎完全相同,而且一些空运中的禁运品将可能被e邮宝所接受。E邮宝详细资费请点:forum.taobao.com/forum-149/show_thread----8953671-.htm。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看