首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网上开店研究:网上开店该如何应对没有生意 > 正文

网上开店研究:网上开店该如何应对没有生意

来源:网商世界 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!


  我们开网店做生意,往往是看的多,买的少,或者是许久都没有人气,让为电脑前坐着的卖家们感到着急和不安,下面说说我们应该如何应对网店没有人气,如何看待网店没有生意的问题。

  一、问题总结:

  1、为什么别人都会写出优秀的好粘,都会加精,或者成为热贴,置顶贴。自己水平又不高,又写不出来什么精彩的东西,就不写了,没意思。

  2、很多朋友开店前期都是很勤劳的小蜂蜜,也常常去社区粘贴回贴,但是坚持不了一段时间就会气馁。

 


  觉得效果不大,或者没有效果,最后只会在论坛里抱怨。

  3、刚开始很努力的上新货,做图处,积极的配合别人的一些好点子,最后因为觉得没生意,没意思,没时间,没效果就随便小店,自生自灭了。

  4、看别人又是升心又是冲钻,我的货也很丰富,服务态度也很好。为什么生意还是不好呢?

  5、家里人也支持我,我也常常上论坛啦,社区啦,还全职从业,可是,为什么付出和回报不成正比呢?

  二、问题的解决:

  1、针对第一个问题,笔者觉得,做好一件事情,光有一时积极的是远远不够的,还需要持之以恒的决心。如果你已经知道你的文字不精彩,进不了精华贴,你可以写发生在你身上的故事啊,小事啊什么。另外就是心态的处理了:和很多淘宝买家花十元钱要一百元的货一样的心态。不能够一时感情用事,要实事求是。淘宝社区里这么多分类,总能找到你喜欢的又合适,呵呵。

  2、你也有勤劳写贴,回贴了,你也有写贴的文采,看到你的用心了。但是你为什么没有坚持不懈的恒心呢。任何事情不可能一朝一夕就会有建树的。你看一下自己,不也用也十几二十年的时间才长这么大吗,所以你在淘宝里花的时间和精力还太少了,根本和成功还不成正比。你要像妈妈养育你一样:耐心,爱心,责任心。

  3、这是最不可取的一种方式,用生活里的比喻叫做没责任心。小店,就是你亲手打出来的一个孩子,你要每天花一些时间陪陪他,带他到其它社区里看看,给他漂亮的图片,多打扮打扮,陪他长大,看着小店成长,那种满足感你不想体会吗。不要几天没生意就气馁了,就放弃了,这个世界上幸运的人不多,多数人的成功是靠自身努力和坚持得来的。我相信,我们都是好苗子,我们都有好适合生长阳光、水、和土地。

  4、第四点其实不用多说的。生活里有人开宝马有人开奔驰,而我坐公交车,我不是天生坐公交车的命,我也不是要坐一辈子的公交车。我现在坐公交车上班,通过努力学习,认真工作,抓住每一个可以表现和提高的机会,就是为了将来能开宾利和劳斯来斯。可是,成功不是一夜爆富,财富的积累是一个很辛苦很漫长过程,你有看到坐大奔的人,当年跑业务的辛苦吗?你有看到开宝马的人当初没钱吃饭差点做坏事时的绝望吧。生意不是不好,是因为还不到时候。你回过头来看看,你的货是针对哪些消费群体的,你是不是把产品的优势全部写出来了呢,你有没有多逛逛超级卖家的铺子,看看同行是怎么摆货,怎么描述的等等的问题,一个人不论是对待生活的方式还是开店,都要清楚的自我反省,只有通过不断的自我反省,才能不断的进步。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看