首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 增强网店销售的6种秘密法则! > 正文

增强网店销售的6种秘密法则!

来源: 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    网店要想提高生意量有很多种方法,而店铺促销是一种非常好的方式。网店促销是利用互联网展开的商品营销活动,目的在于加快商品的流通,增加店铺的收入,经过长期的实践,我总结了以下六种比较有效的网上促销方法,供大家参考。

    一、网上折价促销

    折价亦称打折、折扣,是目前网上最常用的一种促销方式。因为目前网民在网上购物的热情远低于商场超市等传统购物场所,因此网上商品的价格一般都要比传统方式销售时要低,以吸引人们购买。由于网上销售商品不能给人全面、直观的印象、也不可试用、触摸等原因,再加上配送成本和付款方式的复杂性,造成网上购物和订货的积极性下降。而幅度比较大的折扣可以促使消费者进行网上购物的尝试并做出购买决定。

    目前大部分网上销售商品都有不同程度的价格折扣,如8848、当当书店等。

    折价券是直接价格打折的一种变化形式,有些商品因在网上直接销售有一定的困难性,便结合传统营销方式,可从网上下载、打印折价券或直接填写优惠表单,到指定地点购买商品时可享受一定优惠。

    二、网上变相折价促销

    变相折价促销是指在不提高或稍微增加价格的前提下,提高产品或服务的品质数量,较大幅度地增加产品或服务的附加值,让消费者感到物有所值。由于网上直接价格折扣轻易造成降低了品质的怀疑,利用增加商品附加值的促销方法会更轻易获得消费者的信任。

    三、网上赠品促销

    赠品促销目前在网上的应用不算太多,一般情况下,在新产品推出试用、产品更新、对抗竞争品牌、开辟新市场情况下利用赠品促销可以达到比较好的促销效果。

    赠品促销的优点:a可以提升品牌和网站的知名度;b鼓励人们经常访问网站以获得更多的优惠信息;c能根据消费者索取增品的热情程度而总结分析营销效果和产品本身的反应情况等。

    赠品促销应注重赠品的选择:a不要选择次品、劣质品作为增品,这样做只会起到知得其反的作用;b明确促销目的,选择适当的能够吸引消费者的产品或服务;c注重时间和时机,注重赠品的时间性,如冬季不能赠予只在夏季才能用的物品,另外在危急公关等情况下也可考虑不计成本的赠品活动以挽回公关危急。d注重预算和市场需求,赠品要在能接受的预算内,不可过度赠予赠品而造成营销困境。

    四、网上抽奖促销

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看