首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网店装修及经营技巧汇总 > 正文

网店装修及经营技巧汇总

来源:安安工作室  时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    7)采用一些有效的促销策略。

    定期有折扣,或者赠送。给予回头客一定的折扣,或者是购物满多少元,可以有礼物赠送,可以有折扣,可以免邮费等等。配合活动,你要换上新的签名档,介绍活动,还要去其他地方发布这个“促销消息”,充分利用好每一个资源,来宣传网店。

    8)额外赠送小礼品。

    为了增加自己的良好的评价,可以事前不让买家知道,当他收到你寄出的货品和礼物的时候一定会很开心,礼物不在于是否贵重,而是一份心意。不论您的买家以后还会不会继续购物,把他当做朋友,真心的面对。定会有好的回报。

    9)安心对待拍下不买的买家。

    在网上开店总会遇到拍下不买的买家,这是很正常的。作为卖家要保持一份平和的心态。这样才能面对以后更激烈的网上店铺的竞争。

    10)平心对待差评。

    有时因为自己或其它原因,可能会在自己的信用记录里出关差评的现象,你要安心面对,采取相应的补救措施,或者在网上说明真实的情况。同时争取用更多的优评来获取买家的正面印象。

    11)查看货品是否好卖。

    要看某种货物是否好卖,可以先在网站上搜索一下,卖同类商品的人有多少,包括卖相同的相类似的,他的销售情况如何,产品价格如何定位,店铺如何设计,产品如何介绍等等,这也是研究分析市场的时候,可谓“知己知彼”。

    12)网上开店要循序渐进。

    一般开店的前3个月是适应网上开店和聚集人气的时候,这个时候要多学习好的卖家的经验,及时根据市场调整自己的经营,同时可以积累一些客户,这些客户都是你的朋友,也是最有缘的人,一定要服务好,老客户服务好是会不断给你介绍新客户。之后,网店的经营就会实现向良性发展。

    13)采取网上竞价。

    网上竞价比一口价更能吸引浏览者,但是竞价有时可能会出现被低价拍下的可能,在此种情况下,有些店主会请自己的朋友参加竞价,一方面可将价竞到到自己可以接受的金额,万一买家出价都十分低,就由朋友竞价下来,这样只损失一点交易费。这种作法是一种非信用行为,建议不要采用。

    14)网上开店,要“眼观六路,耳听八方”。

    准确掌握市场行情,有时间的话多去市场上看看,不要将眼光只局限于网上

 

编辑:李峰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看