首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 3种方法让淘友更容易看到你的店铺 > 正文

3种方法让淘友更容易看到你的店铺

来源:淘宝社区 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!


    2、回帖:(1)去看看别人的帖,学到知识啦,就应该回帖,表示感谢,还可以帮忙让这好帖容易被其他淘友看到。因为有些新手,想要找到自己需要的知识难找哦。(2)你回了别人的帖,那么他以后看到你的帖也会去看看,这上互相帮忙啊,这样,在论坛里就会常出现你的ID,你的店铺浏览量提高的机会也就大了。(3)写帖回帖的量多了,你的头衔也就逐渐大起来,这样,在淘宝上的一些功能也会不断地不受限制。

    三、店铺最好是混合经营,不要专品经营

    我所说的混合经营是指主要经营一种,兼与主要经营的产品有关的商品。如:你主要经营xx商品的,兼卖与xx商品有关的工。当然,品种都要齐全。原因如下:

    1、可以方便顾客购买。买xx商品的朋友,有可能需要跟xx商品配套的工具。此时,你的店若有,他们就可以减少寻找的时间了。

    2、吸引顾客。当一顾客需要某种用具时,刚好在你的店铺里有关的商品都有,以后需要相关的商品,就会再来光顾你的店。

    3、给卖家的店铺扩大知名度,带来多利。上面说到能吸引顾客,顾客多了,你的店铺就越多人知道,所谓“一传十,十传百”,那么你的销量就会逐渐扩大,所盈利就越多。

    4、你混合经营时,以一种商品为主,品种齐全,对这种商品介绍详细,仍然可以达到专品经营的效果(让顾客觉得有专业感)。这样,两全齐美,何乐而不为呢?

    5、专品经营,顾客虽然觉得你有专业感,但是当他需要相关的商品时,又要到别的店铺去找,这样会浪费时间,又花冤枉的运费。他有一定会找你买吗?会吸引顾客吗?

    6、专品经营,当到淡季时,会有多少顾客找上门呢?你的盈利又有多少呢?

编辑:李峰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看