首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 提升网店人气的几个方法 > 正文

提升网店人气的几个方法

来源:淘宝社区 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    店铺装修当然是越美观越好,这样吸引人,当然 让买家觉得你很专业,很有踏实感是最重要的。我觉得店铺留言是店名和公告栏的补充,很多网站的这个地方还是要MM买的广告位呢,别空着,自己和别人的都好。

    联合促销

    单纯的友情链接,只是摆在店铺首页,作用是有限的。而如果几个卖家合作,搞联合促销就能起到不一样的效果。尽可能找互补性质的店。比如摄影书籍专卖和数码相机专卖店合作。在彼此的宝贝页面挂上对方的推荐宝贝,如果可能,加上吸引人的文字介绍。比如sdf1206的一个活动:

    好消息!本店最新推出活动,凡在本店购买数码相机的朋友加15元即可到【精品阁】摄影专业书店(在本店店铺首页友情连接里)选购一本摄影专业书籍!!!(价格限定在30元以内),由本店将原价书拍下后,书店店主会直接邮寄给您!注:如果价格超过30元,超出金额由买家支付给本店,30元以内只需15元,其他由本店支付。

    还可以直接推荐别人的店铺,单个宝贝,或者类别。和自己不同类别的卖家合作,对彼此的生意都有好处。这里可以用图片和文字的方式,所以效果更好。

    很多店都是相互依赖的。拿【东东小铺】SELL-IT摄影器材专卖来说,很多卖家用了她的摄影棚都拍出了很漂亮的照片,本人就是受益者之一。用她摄影棚拍摄的卖家都会在自己的图片上打上SELL-IT摄影器材实物拍摄的水印,包括我。东东也会在自己摄影棚的页面和店铺介绍等地方介绍用了她的摄影棚的那些卖家的作品。这其实也是一种共同促进的例子。

    寻找买家

    生意不是等的,很多时候我们可以去寻找买家。有些买家喜欢用求购的方式,那么你可以多去看看求购集市(很多人不知道在哪,在淘宝的相关页都可点击‘我要卖’,在页面的左下方),看他们是否正在求购你正在出售的宝贝。去一些相关不相关的论坛看看,通过别人的文章可以了解到对方的爱好。找对人,就成功一半了。充分了解自己经营的东西,然后去研究什么人会需要他们。不必盲目地发广告帖子(在很多论坛都是违规行为)。

    参加活动

    我觉得这里的社区是我们活动的舞台,多看贴,用心发回贴。看贴可以增长知识,发回贴的好处不用多说了。(只是提醒一下:发贴不要漫无边际;半天不切入正题。尽量详细些,通俗易懂些,不要让读者觉得不知道你在说 些什么。可以到别的论坛上人气很高的贴到这发)

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看