首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网上开店与顾客沟通的经典技巧 > 正文

网上开店与顾客沟通的经典技巧

来源: 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  讨价还价是销售中必然的一关,网络销售又是非常公开的,看中某件商品,用搜索器一搜就全出来了,价格自然也有高有低。默鱼曾遇到有些不道德卖家把默鱼的图片截下来挂在自己的店里,默鱼卖60元/件,他才卖15元/件。当然卖的自然不可能是我们的衣服,而是盗板货。但很多买家是不清楚事情*的,还以为我们赚黑心钱呢。这时候我们需要的是说明*。

  “我们销售的是我们自己设计与生产的品牌,您也知道一家公司的运作与一些私人作坊是不同的,我们公司有设计部、销售部、生产部,公司每个月要付房租水电、交税、员工工资,这些都要靠销售产品产生的利润来支持,而服装的利润现在也是非常透明的,就算我们是比成本一倍的利润,我算给你看:销售到一半才平本,而服装几乎没办法做到0库存,一断码就很难卖了,有10%-20%的库存都算正常,那等于我们只有靠30%那部份的货品来赚取利润以有资金来运作。真的是不当家不知柴米油盐贵呢,默鱼定这些价格都是算了又算的了。而那些个人盗板又不同,很多人是兼职的,他们本身就有份正职保证了生活,做这个完全就是玩儿,他们不用动脑子想设计,把默鱼的图一截挂上去完事,有人要了,他们再去外边买那些廉价的T恤来画上去,几乎是0成本运作。只是这样质量也是没办法保证的。您这么有品味的人,自然是不会与他们为伍的对吧。”

  至真至诚,相信很多人都能理解:不当家不知柴米油盐贵。默鱼有次就是因为这样而认识一位在顺德开米粉店的老板,白手起家的艰辛让我们共鸣,她还邀请我有空一定要去她们家尝尝她的手艺,呵呵

  五、选择支付宝让买家放心

  在这里不得不再严重的表扬淘宝,发明出支付宝,真是太太伟大了。想起03年刚进淘宝和现在越来越完美的服务,不得不佩服淘宝,不愧是引跑中国电子商务的老大,全心全意打造:天下没有难做的生意。身为淘宝第一批会员,真的是为淘宝感到骄傲自豪!

  一向付款我都会首推支付宝,自主选择支付宝的卖家,相信是诚信的卖家。对于一些新手买家,更要多多耐心的手把手教会他们使用支付宝。第一次愉快的交易或许将会影响他以后成为忠实的网上购物群体的一员,能成为他的第一笔网上交易,其实是很荣幸的一件事,多些耐心,多些爱心,总会有鲜花盛开!

  六、物流说清楚,买家更放心

  在这里想说一件事情,是关于物流的,发生在我身上真是哭笑不得。

  客户从福建给我寄一批货,大概有十几公斤吧,前面我有寄过货品给他,走的货运公司,25元的运费就可以了。三天就到,只是要自取。物流中心离我们这不是很远,所以当他有货要寄给我的时候我也要求他走货运过来就可以。他去寄货,在箱子上贴了我的详细地址,写发货单,那个发货人说只要写上中山就可以了,地址箱上有,不用写在单上。问题就出在这里了,货是发过来了,可是提货点是小榄镇,而我在沙溪镇,小榄镇离我们沙溪镇好远好远的呀。我要求物流公司送到沙溪镇,但他们说我发货方是写到中山,小榄也是中山,他们并没有错!而我问客户,客户说他有写详细地址,贴箱上了,是发货时人家说不用在单上写,而且说可以送货上门的。我问了送货上门,是可以,但要另加收一百元,倒呀!!!我说那叫快递给我送过来吧,他们说他们公司不给联系快递,要是要快递得我自己叫,而且一定要带我的身份证复印件过去才可以提货。身份证复印件怎么可以随便给人拿着?这不是为难我嘛,而如果我自己去小榄提,那成本都不只一百块。郁闷,郁闷!最后这事放了两天,我怕麻烦最终还是多花了一百块钱让他们送货上门,等于我一共花了125元的运费提了货,还费了不少心,花了不少的电话费!这比寄顺丰都贵了。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看