首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网上开店与顾客沟通的经典技巧 > 正文

网上开店与顾客沟通的经典技巧

来源: 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  这都是因为对物流公司点不熟所至。如果他发货的时候问清中山这边的落货点,和我确认,就不会发生这样的事情。

  网上创业,我们的客户来自全国各地,甚至全世界,我们不可能对对方的地点和物流送货点情况都熟悉,确认地址,不防和客户一起确认一下哪家快递能到,这样的物流方式行不行,多做一点点,可省去不少不必要的麻烦。

  七、唱清单,买卖都清楚

  有一次我给客户发了套衣服,是绿色的,客户收到后来说颜色错了。我查了清单,这单货是旗下的代销卖的,她给我的清单是绿色。我问清楚,原来是这么回事:卖家把绿色和橙色贴在同一个页面里进行销售,买家第一眼看到的是绿色,问绿色有没有货,卖家回答说有。但最后买家还是选了橙色,拍下付款后留言说要橙色。而卖家因为没有和买家进行确认,没有留意到有留言,以为问的是绿色应该是要绿色的吧,所以直接提交订单给我,就写了绿色。而我是看单发货,发的自然是绿色。

  这单生意,责任很清楚,是因为卖家没有和买家进行最后确认,主观判断错误,所以换货的来回邮费都是由这位代销商出的,等于这单她是做了亏本生意了。

  交易确定,付款完成,一定一定要和买家进行最后确认,以确保资料正确无误。

 

编辑:李峰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看