首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网上开店把握顾客12个需求将决定成败 > 正文

网上开店把握顾客12个需求将决定成败

来源: 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  在现实生活中到一个商场租下一个柜台,或者到大型卖场租下一个摊位,或者到商业一条街租下一个门面,能够设想的肯定是得不少的钱,要交租金,要装修,要雇人,要备货用来摆放,展示,还要大肆张罗、招揽顾客。没错,钱肯定是少不了的。就这个钱的数量已经筛选了太多的人,将他们阻挡在成为生意人的门槛前。


  在网络上开一个店铺,无论是易趣,还是淘宝,或者拍拍,那叫容易,没有店租,不需要动用泥瓦,不需要喷漆,不需要灯饰,甚至不用雇人,不用备货,而且从决定开店的想法开始大约不到一个小时,你的店铺就可以开张了,而且没有人让你天黑了关门,更加可能的时,天黑了以后的生意还更好。


  所以,你肯定得到一个结论,在网络上开一个店铺对店主的要求实在是不高呀。如果说对资本要求不高,也许是对的,而且仅仅是金融资本的要求,确实不高,不需要你有多少钱,不过智力资本这个方面,就完全不同了。


  “在网络上开店真正赚到钱的仅仅有3%,这个百分比与股市中赚钱的百分比类似。”如果说网上店铺对资本要求不高,也许是对的,而且仅仅是金融资本的要求,确实不高,不需要你有多少钱,不过智力资本这个方面,就完全不同了。在网络上开店,你需要的智力资本如下:会上网,会浏览网页,会建立邮箱并收发正常,会处理图片,会上载,懂得桌面的含义不是普通生活中的桌子的表面,还要会对自己的产品标价,而且还要会统计来访的人数,甚至可能需要知道来访的人的浏览习惯,心理偏好,还要会使用传统的邮政服务,知道如何写收件人,以及发件人,或者使用快递服务的注意事项等,这些都是智力储备。假设这些内容你都已经熟练掌握了,但仍然没有在网络上的店铺中挣钱,那么,上面提到的“3%”便可以用来安慰你了。这3%在网络上开店赚到钱的人其实有一个共同的特征, 都充分了解其潜在客户的特性,他们分别通过满足网络购物者内心12个需求中的若干个需求来吸引住客户,实现盈利。而这12个需求是传统街面上的店铺老板们从来没有想过的:
  1. 公开的,平等的接触
  2. 即时信息(新鲜的,热乎的)
  3. 专业信息(权威的,科学的)
  4. 便于接触
  5. 信息的便携性
  6. 互动过程透明化
  7. 物流服务透明化
  8. 价格透明
  9. 公平的,全球的,可比性价格(不仅要有价格,还要提供广泛的可比信息)
  10. 定价能力(客户要参与定价过程,商界自己定价的日子已经一去不复返了)
  11. 分销渠道的自由选择
  12. 对信息的控制能力 

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看