首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 网店沟通技巧:诱导顾客购买的5大法宝 > 正文

网店沟通技巧:诱导顾客购买的5大法宝

来源:淘宝社区  时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!


  做生意,首先关键是要真诚待客!这是最重要的,不仅仅人要诚实,产品也更要真实,质量要好,对待顾客,该什么就是什么,不能以次充好,欺骗顾客。说白了,在商为商,本来就是一个做人的过程,如何为商,如何成功为商,关键看其如何为人,如何做一个真诚的人!以下几种与顾客沟通的方法,就是在真诚待客的基础上进行的,因为真诚,所以成功的几率也就比较大。

  1、引导成交法

  如果顾客有心购买,只是认为宝贝的价格超出了自己预定的水平,这时,你只要向他们进行引导,一般都能使洽谈顺利进行下去。

  引导在买卖交易中的作用很大。它能使顾客转移脑中所考虑的对象,产生一种想象。这样,就使顾客在买东西的过程中,变得特别积极,在他们心中也产生一种希望交易尽早成交的愿望。可以说,引导是一种催化剂,一种语言催化剂。在化学当中的催化剂能使化学反应速度迅速增快,同样,在顾客交易中,卖家使用催化剂也能使顾客受到很大影响。“引导”所有的一切行动都是你安排的,但所顾客看来,一切都是自己设计的,一直到交易成功之后,他们都以为是自己占了便宜。

  2、用途示范成交法

  在给顾客介绍宝贝的时候,免不了要向顾客介绍宝贝的用途,但这并不意味着仅仅把宝贝的用途功能罗列出来就完事了,还要给顾客演示。比如利用摄像头现场示范,或者拍摄好一些视频短片发给顾客看,这往往会加深顾客对该商品的印象,会使顾客获得一种安稳的感觉,增加他们对商品的信任感。这样,顾客一方面被你说得早已心动了,另一方面又向亲自体会该宝贝的特别,所以也就会毫不犹豫与你成交了。

  3、隔山打牛成交法

  这在武功中可是一个至高的绝招哦,但在买卖当中确是司空见惯的了,只是有时候卖家没察觉出来自己的绝招而已。呵呵,说的那么玄乎,到底是什么呀?且听我慢慢道来。

  一般顾客除了自己买东西自己用之外,很多时候都是购买礼品馈赠亲朋好友的,所以,当你得知这一点之后,你要详细询问买家,宝贝的使用对象是什么性别,什么年纪,如有可能,还可打听是什么性格的,呵呵,这可不是探听别人的隐私,相反,你知道的越多,你就越能满足顾客的需求。比如卖玩具,使用对象一般都是小孩子之类的,所以你就要给她描绘一幅小孩玩这个玩具的情景。再比如卖饰品,你也可以描述一下女孩子戴了该饰品之后多么多么漂亮,多么多么时尚之类,那离成交就会不远了。

  4、不断追问成交法

  有这样一类顾客,在购买商品的时候,左思右想,举棋不定,无法决定购物行动。对待这一类顾客,用这个方法就非常有效。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看