首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 川各级团组织筹集1.3亿资金助大学生圆创业梦 > 正文

川各级团组织筹集1.3亿资金助大学生圆创业梦

来源:新华网 时间:2009-08-06 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
    大学生创业网讯   截至目前,四川省各级团组织共整合民间资金1.3亿元,为省内大学生创业提供直接资金支持。这是记者5日从四川省共青团促进大学生就业创业工作会议上了解到。

    据了解,在金融危机影响下,四川省高校毕业生就业形势相当严峻,2009年省内应届大中专院校毕业生与近几年来未就业学生合计人数为56万。截止到6月底,四川省内仍有6.2万应届高校毕业生未找到工作,占高校应届毕业生人数的22%。

    以创业带动就业,是推动大学生就业的一项有力举措。为打破制约大学生创业的资金瓶颈,共青团四川省委积极整合各种社会资源,与省级相关部门、金融机构、企业、民间组织合作,实施了“博爱种子计划”和“四川青年小额贷款项目”。

    共青团四川省委书记张彤介绍说,“博爱种子计划”首期将为1500名创业大学生提供1500万元资金帮扶;“四川青年小额贷款项目”创新了信贷模式,切实解决了创业贷款立项慢、操作难、周期长的问题。

    截至目前,四川省通过举办各类就业双选会,为高校生提供了10万个就业机会。已建立起1000多个大学生就业创业见习基地,提供了2万多个见习岗位。已有1万多名学生在实习基地见习,2000多名学生与实习基地单位签订就业协议。

 

编辑:袁君

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看