首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 大学生开网店可享优惠政策 条件堪比“淘宝三钻” > 正文

大学生开网店可享优惠政策 条件堪比“淘宝三钻”

来源:中新浙江网 时间:2009-08-07 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    大学生创业网讯   随着越来越多的在校大学生投身电子商务,大学生通过开网店进行创业已经不是稀罕事,成功的案例也比比皆是。虽然这种基于互联网的创业模式十分受青睐,但是因为观念问题,相对于实体创业来说,网络创业一直都没能获得政府有关部门的政策支持。但是,这样的现状即将被打破。

  7月4日,记者在杭州下沙高教园区采访发现,一些网店店主正在准备必要的资料,向学校申报以获得政策支持。据了解,不久之前,高校毕业生从事电子商务已被认定为自主创业,从事这一行业的大学生有望一视同仁地享受到政府针对毕业生自主创业的相关优惠政策。

  记者从杭州教育部门了解到,大学生从事电子商务享受优惠政策,需要所在高校进行相关资格的认定。首先必须从事网店工作超过3个月以上的高校毕业生,在运行过程中信用积分达到1000分、好评率(好评数与交易数的百分比)在98%以上,并且月收入达到当地最低工资标准,符合以上条件的网店经营者才可以向所在高校申请认定。经认定为自主创业的开网店高校毕业生,享受普通高校毕业生就业同等待遇,高校对开实体店等自主创业的毕业生的优惠政策,开网店的毕业生同样能享受。

  这个政策实际上是对网络创业的肯定,同时也将网络与实体两种创业形式放到同一个层面上来,一视同仁,同等对待,丰富了大学生创业途径,增加就业渠道。

  但是记者在采访中也发现,有许多资深的网店店主表示,创业最艰难的是初创阶段,此时政府提供的优惠政策便显得尤为重要,效果也最为明显。对于一个网店,满足信用积分达到1000分,好评率98%这两个条件,门槛显然是比较高的。如果放在淘宝网上,相当于要达到三钻的水平。而据一些资深的网店经营者透露,如果不出意外,当一个网店达到三颗钻的经营水平时,基本上已经能够保持持续的盈利能力,经营慢慢步入正轨。此时,政策上的优惠所能体现的效果就不如一开始来得明显。

 

编辑:袁君

 

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看