首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 女大学生网店创业 流动资产达300万 > 正文

女大学生网店创业 流动资产达300万

来源: 时间:2009-08-10 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
    在100多年的商业活动中,销售渠道的进化经历了集贸市场、百货商场、连锁店、网店这样一个过程。相较于前三者,网店却最具有革新性意义。它是开在互联网上的店铺。它的低门槛和交易迅速的特征,让很多年轻人涌起和实现了创业的梦想。

    网上涌动创业热潮

    不到一年的时间,浙江女生宋雅丹被罩上了一个迷人的光环。如今,她已是一名拥有300多万元流动资金的女大学生。此外,她还要肩负50多个人的生计问题。而就在一年前,她还是一个时常为生活费焦虑的普通学生。这一切源于她生活费不够,想要赚点零花钱的日常愿望。

    2008年4月末,宋雅丹在淘宝网上开设了店铺。她试图售卖的产品是自己设计的女装。具有鲜明个性的设计,引来了顾客。标价45元的公主裙一下子卖出10条。此后,她一边设计一边找人加工,还要在网上推广,她的财富如滚雪球般递增。2009年春节,她注册了自己的工厂。如今她已是一个团队的核心,团队中有助理,还有工人、客服人员以及临时雇用的摄影师。<<<更多创业故事

    宋雅丹只是网上创业的年轻人中的一员。互联网为宋雅丹这样的年轻人带来了无法预测的商业机遇。出于改变现实的目的,更多的人像宋雅丹那样探索着网上开店的经验。《2008年度网购市场发展报告》显示,2008年淘宝网创造了57万个直接且充分就业岗位,这相当于上海市2008年全市新增就业岗位数的总和。

    创业班级应运而生

    作为新生的获取财富之路,网店符合了勇于尝鲜年轻人的需求。依照公开的数据,2008年,阿里巴巴B2B涉及中小企业电子商务人员就达到1096万,其中60%年龄在23岁-32岁之间,18岁-22岁这一年龄段的有6万多人,占比12%。

    如今,在全国2000多所院校中,已经有100余所依托电子商务平台,为学生提供就业创业机会,网络创业的集群效应正在形成。在诸多的学校中,浙江义乌工商学院、河北金融学院、北京联合大学以及浙江师范大学等学校已取得初步成效。在浙江义乌工商学院的创业学院中,1200名学生在淘宝网上开店创业。他们共享供货平台、商业资讯和物流系统。在他们中间,钻级卖家达到400人,人均月收入达3000元。在河北金融学院,200名学生在老师的协助下,运用电子商务平台为本地运用电子商务的中小企业提供网络推广和服务。此外,北京联合大学也有60名学生通过阿里巴巴为中小企业提供网上服务,好评率达到90%。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看