首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 女大学生网店创业 流动资产达300万 > 正文

女大学生网店创业 流动资产达300万

来源: 时间:2009-08-10 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    在这个创业者群体中,浙江义乌工商学院的杨甫刚成为学校树立的典型。出生于1985年的他已有几十万的固定资产。2007年5月,他借助义乌小商品市场的天然优势,在淘宝网上开店创业。

    现在杨甫刚的淘宝店月纯收入有3万元。他时常忙到凌晨3点。中午11点起床,然后接单,打包,发货,进货。他还雇用了几个客服,每人每月发给他们1600元钱。因为他时常要面对每天100笔的网购订单、每月约20万的营业额。

    浙江义乌工商学院也鼓励学生在网上开店创业。学校规定创业实践可抵学分,杨甫刚用自己的创业成绩抵了6个学分。

    纳入就业统计范畴

    今年6月3日,浙江省教育厅开始为大学生开网店正名,将业绩好的网店认定为自主创业。这意味着,开网店的大学生不仅可以享受普通高校毕业生就业同等待遇,还可以获得更多的政策扶助。

    浙江省教育厅的通知称,凡在浙江省开网店、尚未取得营业执照的全日制应届普通高等学校毕业生,都可以向学校提出认定申请,最终由省教育厅核定。

    浙江省教育厅的这一举措,无意间通过行政的力量提升了社会对网店的认同。杭州师范大学电子商务系主任彭伟斌说,开网店月收入达到6000到8000元的大学生不在少数,但无论生意多好,仍有一些人认为开网店是不务正业,只有找到了适合的岗位才算就业。

    在实体创业领域,大学生面临着诸多门槛,成功率不超过10%。而网络创业的低门槛,增加了创业者积累财富的速度。据义乌工商学院院长贾少华介绍,今年该校有15%的学生以小老板的身份毕业,其中13%又是以开网店小老板身份毕业,其中有的学生还雇用了10多个员工。

 

 

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看